Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...

Зеленый чай – диво дивное

Зеленый чай – диво дивное

Зеленый чай – диво дивное

Зеленый чай – уникальный продукт, с многовековой историей, который употребляется с удовольствием в любое время года. Зеленый чай – это кладезь микроэлементов и витаминов.
В его составе содержится:

  • витамины А, С,Р,Е, К;
  • микроэлементы железо, кальций, цинк, фтор, йод, калий, фосфор;
  • дубильные вещества, алконоиды, катехины, теанин, кофеин.

И все это содержится всего в одной чашке этого напитка!
Зеленый чай обладает тонизирующим, мочегонным эффектом, выводит токсины, оберегает от воздействия свободных радикалов, а также стимулирует пищеварение, насыщает организм витаминами и микроэлементами.
Такой разнообразный химический состав сохраняется благодаря щадящей обработке чайного листа в процессе производства, поскольку практически не подвергается ферментации.Поэтому неудивительно, что зеленый чай полезен для организма человека и присутствует в рационе людей, которые следят за своим здоровьем.
Но, несмотря на очевидную пользу зеленого чая, не стоит им злоупотреблять, в особенности крепко заваренным зеленым чаем, если у вас хронические болезни печени и почек, гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока. Если у вас бессонница, то рекомендовано употреблять этот напиток в первой половине дня, чтобы не усугубить проблемы со сном.В зависимости от формы скручивания чайного листа, его расположению на чайном кусте, времени и этапов его производства, региона произрастания выделяют разные сорта зеленого чая, причем для каждого из сортов характерен свой неповторимый вкус, что позволяет каждому найти чай по душе. Некоторые производители обогащают чайные листья экстрактами полезных растений, например женьшенем, добавляют фруктовые или ароматические добавки для того, чтобы сделать чаепитие еще более приятным и полезным.
Чтобы получить всю пользу зеленого чая необходимо выбирать качественный продукт и правильно его заваривать. При выборе зеленого чая необходимо обратить внимание на:

  • дату упаковки чая (чем она свежее, тем более полезным и вкусным будет чай);
  • герметичную упаковку, чтобы аромат и вкус чая оставался свежим;
  • состав (приоритетней выбирать продукт в составе которого нет ароматизаторов).

Для получения вкусного и полезного напитка выполняйте несколько простых процедур при его приготовлении:

  1. 1Подогрейте посуду в которой будете заваривать чай, просто ополосните ее кипятком. (Холодная посуда снижает температуру заваривания, чайные листья не отдают в полной мере свой аромат и вкус).
  2. 2Положите чайные листья, и залейте небольшим количеством воды температурой 90 градусов, после чего сразу слейте воду (промываем чайные листья от пыли и дополнительно дезинфицируем)
  3. 3Залейте чайные листья кипящей водой (используйте чистую воду, которая только закипела) и выдержите от 1 минуты до 4, в зависимости от того, какой крепости вы предпочитаете чай. Качественные сорта зеленого чая выдерживают от трех до пяти заварок, каждая из которой уникальна по вкусовым впечатлениям.

Не стоит пить чай, который был заварен более четырех часов назад, поскольку вещества, содержащееся в нем начинают разрушаться и перестают быть полезными.
Только выбирая качественный чай, и соблюдая простую технику его приготовления, можно получить целебный напиток с неповторимым вкусом и приятным послевкусием.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий