Запеканка с вешенками

Запеканка с вешенками
Запеканка с вешенками

Ингридиенты:

60 г дикого риса

400 г капусты белокачанной

1 морковь

200 г вешенок 

1 луковица

150 мл сливок 20%

3 яйца

100 г твёрдого сыра

петрушка, соль, перец

2-3 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Отварить рис до готовности. Капусту крупно порезать, отварить в кипящей воде до мягкости (можно в пароварке 25-35 мин.), порезать соломкой как на салат. Морковь — натереть, мелко порезать луковицу. Помыть,  порезать не мелко грибы. Сыр натереть на терке.
  2. Протушить лук на растительном масле 10 мин., добавить морковь и тушить ещё 15 минут. Отдельно жарить грибы с 1 ст. л. масла без соли и специй до готовности — 15 минут.
  3. В отдельной посуде смешать сваренный рис, капусту, лук с морковью и грибы. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, порезанную петрушку. Выложить в посуду для запекания.
  4. Отдельно взбить яйца, добавить сливки, немного посолить, хорошо перемешать и залить этим соусом овощи. Сверху посыпать сыром.
  5. Запекать в духовке при 180° — 30-35 мин. до золотистого цвета.
  6. Подавать когда полностью остынет, в горячем виде трудно доставать из формы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *