Закуски к пиву в разных странах

Закуски к пиву в разных странах

Закуски к пиву в разных странах

Употребление пива – этого самодостаточного напитка – возможно и с целью утоления жажды, и просто для удовольствия. Однако чтобы в полной мере насладиться и ощутить совершенство вкуса, необходимо не только быстро выпить пару бокалов, но организовать целое застолье и подать особые кушанья. И удобнее всего делать это здесь.

«Рыбка под пивко» – только в России

Каждый любитель пенного напитка знает, что пиво – прекрасный аперитив, оно положительно влияет на возбуждение аппетита и переваривание еды. Кажется, можно рассчитывать на то, что к пивному бокалу подойдут самые разнообразные блюда. Но в некоторых странах, всегда считавшимися пивными, столетиями создавались свои собственные рецепты на основе существующих традиций.

Одна из самых необычных – как ни странно – с давних времен существовала на Руси. Как известно, россияне и по сей день больше всего любят полакомиться сушеной и хорошенько просоленной рыбой, это один из их любимейших деликатесов.

Чем предпочитают закусывать в мире

Ценители пивного напитка других стран всегда употребляли его отдельно от сушеной и вяленой рыбы, а предпочитали традиционные для их кухни блюда. Вот некоторые из них.

Немецкая кухня

Здесь не существует специальных яств, предназначенных для пива. В Германии любят ядреный крепкий солод сочетать с жирными яствами из мяса, не забывая про полноценный гарнир. Таким образом, немцы больше всего любят закусывать хмельной аперитив блюдами из жирной свинины, баварскими колбасками, различными копченостями и тушеной капустой. Также не стоит забывать про одно из культовых блюд – «брецели». Они представляют собой подсоленные несдобные крендели и, в основном, подаются к пиву.

Американская кухня

Американцы предпочитают пить пиво, закусывая беконом, картофелем фри, в том числе знаменитыми куриными крылышками «Баффало», способ приготовления которых неизменен уже более пятидесяти лет.

Другие традиции

Чешская, французская, бельгийская и английская пивные традиции едины в одном – в сырной закуске. Предпочтение отдается солоноватым и острым сортам твердого сыра.

Финские любители пива используют в качестве наилучших закусок соленые печенья, колбаски и бутерброды.

Морепродуктами и особо приготовленными рыбными блюдами будут украшать стол на пивных вечеринках в таких странах, как Япония, Греция и североевропейские страны.

Одна из чудесных идей – периодически баловать друзей и коллег ужином с бокалом пенного напитка, на котором закусками будут блюда, позаимствованные из различных национальных традиций.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика 62568eec21a427bb