Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яйца по-шотландски: классический рецепт

Яйца по-шотландски: классический рецепт

Яйца по-шотландски: классический рецепт

Яйца, приготовленные по-шотландски – это традиционное блюдо британской кухни и совершенно не факт, что произошло оно из одноименной области империи. Документальная история рецепта начинает прослеживаться примерно с 18 века. Традиционно оно содержит в своем составе яйца и фарш. В настоящее время различные вариации рецепта можно найти во многих европейских кухнях и даже в азиатской.

Само по себе блюдо чем-то напоминает мясной рулет из фарша в духовке, однако в оригинале готовится на сковороде в разогретом растительном масле. Закуска настолько популярна у себя на Родине, что в готовом виде продается в магазинах. Но качество такой еды иногда вызывает сомнение, поэтому рекомендуем приготовить яйца по-шотландски самостоятельно. Тем более, что это легко и просто, а ингредиенты найдутся абсолютно в любом холодильнике. Итак, вам необходимо: пол килограмма мясного фарша (говядина, свинина или сборный), четыре сваренных вкрутую яйца и одно сырое, крошки от белого хлеба (0,2 кг), одна большая луковка, пара зубчиков чеснока, петрушка и укроп по усмотрению, перец и соль, а также масло для обжаривания.

2По внешнему виду данное блюдо сильно напоминает зразы в духовке с яйцом, являясь по сути прообразом. Для приготовления следует сделать фарш. Смешайте в одной миске мясо, порубленную зелень и чеснок, сырое яйцо, специи и свежие крошки от белого хлеба. Фарш тщательно вымесите до однородного состояния. Ну, а далее начинается искусство. Из фарша сформируйте четыре лепешки, в каждую заверните как в кокон отваренное вкрутую куриное яйцо (хотя можно использовать и утиные, и перепелиные).

3Если вы интересуетесь оригинальной национальной кухней, то обязательно попробуйте хинкали способ приготовления которых достаточно прост, но в то же время оригинален. Знаменитые грузинские пельмени нашли свое место и в азербайджанской, и в армянской кухне. Их готовят из обычного теста, а внутри сочная мясная начинка с бульоном и зеленью.

Возвращаясь к рецепту яиц по-шотландски стоит заметить, что они могут быть приготовлены двумя способами. В первом случае раскалите сковороду, налейте в нее растительного масла, разогрейте. Мясные шарики с яйцом внутри аккуратно обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они не развалились и обжарьте до равномерной корочки. Во втором случае их нужно сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое сырое яйцо и в завершении обвалять в сухарях. Далее выложить на противень и запекать в духовке. Через 10-15 минут необходимо перевернуть шарики для равномерного приготовления.

Подавать яйца по-шотландски лучше всего охлажденными, порезанными тонкими ломтиками с зеленью или салатом, в качестве самостоятельной закуски. Гурманы рекомендуют экспериментировать и мариновать перед приготовлением отварные яйца к примеру, в соевом или вустерском соусе. Это придает вкусу пикантности и необычности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий