Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...

Я лицо слепила из того, что было

Я лицо слепила из того, что было

Я лицо слепила из того, что было

Трудно найти женщину полностью удовлетворённую тем как выглядит её лицо. Даже признанные красавицы всегда отыщут, чтобы у себя улучшить, — то нос покороче сделают, то подбородок подправят. Ну а уж когда коварное время вносит свои коррективы, — теряет четкость овал, в углах губ образуются глубокие скорбные борозды, а упругие щёчки постепенно превращаются в «бульдожьи мешочки», то тут уж возникает чувство сродни панике и все мысли занимает желание срочно всё исправить.

Есть, конечно, пластическая хирургия, которая решает вопросы кардинально, но, в силу тех или иных причин не все готовы ложиться под нож, а выглядеть хорошо, привлекательно хотят все. Аппаратные методы омоложения также не всегда выход, сеансы в салоне занимают много времени и требуют значительных финансовых затрат.

Лицевая гимнастика под заманчивыми названиями, — фейслифтинг, фейсформинг, фейсбилдинг, лицевая йога, «скульптурное моделирование лица» – обещает исправить многие недостатки, убрать следы старения, подтянуть ткани и мышцы, и притом всё это можно сказать, не выходя из дома. Названия разные, а суть этих комплексов в основном одна — «расшевелить» лицо, дать работу тем его мышцам, которыми мы обычно не пользуемся, расслабить те, которые зажаты и укорочены, улучшить кровоток. Не следует думать, что гимнастика для лица это какое-то новое слово в науке о красоте и молодости. Техники воздействия на черты лица путём специальных упражнений существуют с глубокой древности, так что всё новое, и в этом случае, это вовремя вспомненное старое.

Фейсбилдинг – увеличиваем тонус и упругость мышц

Современную интерпретацию древних практик, в середине прошлого века, предложил немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц и назвал свой комплекс упражнений фейсбилдинг (Face Building), от “face” — лицо и “building” — строительство.

Фейсбилдинг по Бенцу был построен на приёмах самомассажа и тренировке мышц лица путём смены выражения лица (гримасы) в определенной последовательности, и упражнений для лицевых мышц выполняемых с помощью рук. Комплекс насчитывает порядка 30 упражнений, часть из которых является динамическими, а часть – статическими.

Занятия фейсбилдингом рекомендуется начинать, когда появляются первые признаки увядания кожи и изменения овала лица. Каждое упражнение следует выполнять 3 раза по 15 минут утром, днем и вечером. Причем перерывы в тренировках очень нежелательны. Приступать к занятиям фейсбилдингом следует с легкого массажа лица, который является своеобразной разминкой. Далее упражнения идут блоками для каждой части лица.

Если вы решите самостоятельно освоить фейсбилдинг, приобретите хороший обучающий видео урок, и разучивайте упражнения перед зеркалом, контролируя правильность их выполнения. Это очень важно!

Уже после месяца систематических занятий можно ожидать следующие результаты: увеличение тонуса и упругости мышц лица, исчезновение (или заметное уменьшение) носогубных складок, возникающих от излишнего мышечного напряжения, мешков под глазами, второго подбородка, восстановление овала лица, придание ему четкости, избавление от обвислости щек, улучшение состояния кожи.

Фейслифтинги — подтягиваем то, что висит, убираем то, что мешает…

Если комплекс Рейнхольда Бенца кажется вам слишком сложным, попробуйте что-нибудь попроще, например селфлифтинг (самоподтяжка) от Камиллы Волер.

Популярная французская тележурналистка Камилла Волер составила свой комплекс из простых, понятных и легко выполнимых упражнений. Условно его можно разделить на 5 частей:

  • — упражнения для укрепления шеи (от дряблости шеи);
  • — упражнения для подтяжки подбородка (против второго подбородка);
  • — упражнения для губ (против морщин вокруг рта);
  • — упражнения для овала лица (подтяжка щек);
  • — упражнения для глаз и лба (против мешков под глазами).

Причём Камилла настаивает, что выполнять комплекс нужно именно в таком порядке, – снизу (шея) — вверх (лоб). На выполнение всего комплекса потребуется 15 минут, а ежедневные упражнения потребуют всего лишь 7 минут.

Ещё одна простая, элегантна и логичная гимнастика для лица у Софи Годар. Её гимнастика также настроена на то , чтобы вернуть активность пассивным мышцам и расслабить слишком «трудолюбивые» группы мышц. Ведь особенность мышц лица в том, что одни мышцы работают интенсивнее и быстрее, другие слабее и медленнее. К тому же часто мы задействуем мышцы лица бессознательно, абсолютно не представляя, как это на нём отражается. Повторяющееся сокращение «интенсивных» мышц приводит к образованию мимических морщин. Каждое упражнение комплекса рассчитано на тренировку определенных групп мышц, и трудность в том, чтобы не напрягать те мышцы, которые при этом должны оставаться расслабленными. Софи Годар учит, как это делать.

Фейслифтинг (Facelifting) — комплекс гимнастики для лица под таким названием был составлен английским специалистом по нетрадиционной медицине,Робертом Те и косметологом Салли Райсмен. Авторы творчески переработали многие другие методики, создали свою, и предложили её широким слоям населения, издав книгу «Избавьтесь от морщин за 5 минут в день», которая быстро стала популярной, хотя насчёт 5 минут, это они несколько погорячились…

Еще одну интересную гимнастику под тем же названием – «фэйслифтинг» предложила Сента Марии Рунге, владелица косметического салона в Голливуде. Её комплекс построен на принципах противодействия. Мышцы сравниваются с эластичной лентой, которую растягивают, придерживая за один конец и натягивая её, также и когда мы придерживаем мышцу за один конец, мы так же можем растянуть её эластичные волокна очень так медленно и широко, чтобы начался химический процесс (в мышце). Упражнения дают почти моментальный видимый результат, если вы не видите результата после упражнения, значит, вы его сделали неправильно.

Фейсформинг – моделируем лицо с Бенитой Кантиени 

Журналистке Бените Кантиени принадлежит система упражнений для омоложения лица, стоящая несколько в стороне от основной массы лицевых гимнастик — Faceforming (фейсформинг).

Запатентованное название методики Бениты Кантиени – CANTIENICA.

Если вы не боитесь трудностей и хотите настоящих изменений, на уровне моделирования лица, — не просто убрать какую-то носогубную складку, но и улучшить саму форму щек, подбородка, даже овала лица, – это система для вас. Фейсформинг научит вас владеть управлять своим лицом, своими мышцами в целом и каждой мышцей по отдельности, управлять ими в расслабленном состоянии (без искажающих лицо гримас). Много внимания уделяет в своей методике Бенита Кантиени, правильной осанке и посадке головы. Она считает плохую осанку, наравне со слабыми дряблые мышцами, чуть ли не основной виновницей раннего старения лица.

Фейсформинг — очень интересная и гармоничная система, её можно считать энергетической практикой, которая включает в себя элементы точечного массажа, визуализации, йогу, и многое другое. И что замечательно, она хорошо работает, хотя может и немного сложна для понимания, да и моментального результата от неё ждать не стоит. Но, думаю, это самая оптимальная база для того, чтобы научиться управлять каждой мышцей в отдельности. Фейсформинг помогает отыскать и пробудить те мышцы на лице, которыми мы управлять осознанно не умеем. Новый фейсформинг Кантиени, вообще не предполагает использования рук в гимнастике — только напряжение мышц усилием мысли без сдвигов кожи и исправление мимических привычек и зажимов.

Скульптурная гимнастика от Кэрол Мадджио

Один из самых известных и популярных комплексов гимнастики для лица разработала Кэрол Мадджио — американский косметолог, а в прошлом агент по недвижимости. Этот комплекс включает в себя две части, — 14 упражнений для начинающих и 9 более высокого уровня, для людей, которые хотят достичь еще большей четкости в результатах или развить какую-то определенную область на лице. Упражнения комплекса довольно эффективные, да и, глядя как она выглядит в 60 с хвостиком, в это легко верится.

Правда есть мнение некоторых специалистов, что выполнять их без опытного инструктора не вполне безопасно, можно перестараться и получить защемление или паралич какой-нибудь из мышц. Так что если вы решите заниматься по системе Кэрол Мадджио (да и по другим тоже) соблюдайте осторожность и начинайте с простых упражнений из базового курса.

Ну а вообще, — гимнастики для лица, хорошая вещь, отличная альтернатива хирургической подтяжке лица — безболезненная, не отнимающая много времени и средств, не грозящая тяжёлыми последствиями, даже если вы что-то сделаете не так. Во всяком случае, ошибка пластического хирурга обойдётся нам гораздо дороже. Кроме того, в процессе тренировок в нижних слоях кожи начинает эффективно вырабатываться коллаген, столь необходимый для поддержания эластичности, упругости кожного покрова. Так что в сочетании с качественной антивозрастной косметикой, правильным режимом дня, здоровым питанием, занятия лицевой гимнастикой помогут надолго отодвинуть проблемы связанные с возрастными изменениями лица, сделают его более подтянутым, молодым, а кожу упругой и свежей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий