Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...

Всё, что надо знать о гиалуроновой кислоте: от кремов до филеров

Всё, что надо знать о гиалуроновой кислоте: от кремов до филеров

Всё, что надо знать о гиалуроновой кислоте: от кремов до филеров

Гиалуроновая кислота – ингредиент в современной косметике очень популярный. Рекламисты наперебой расхваливают её, представляя чуть ли не самым универсальным веществом. Мол, всё она может: от увлажнения кожи до сокращения морщин. Так ли это на самом деле? Или гиалуронка – это очередной маркетинговый трюк?

Что такое гиалуроновая кислота? 
Гиалуроновая кислота естественным образом присутствует в нашем организме, и особенно в кожных тканях. Её функция – обеспечивать действие эластина и коллагена, но запасы гиалуроновой кислоты истощаются с возрастом, впрочем, как и этих двух веществ. Название своё гиалуроновая кислота получила от двух слов:
— греческого слова «hyalos», что переводится как «стекло» (внешне гиалуроновая кислота действительно похожа на стекловидное вещество, имеет очень хороший глянец)
— и слова «уроновая», что означает уроновые кислоты (uronic acid), это такие сахара, которые содержатся в гиалуроновой кислоте.

Гиалуроновая кислота, которая используется в косметике, может быть получена двумя способами: наиболее часто это натуральное соединение, но иногда получается химическим путем. Однако, независимо от того, какое происхождение у гиалуроновой кислоты, она не токсична, поэтому подходит любому типу кожи, не вызывает раздражения и аллергии.

Увлажнение
Гиалуроновая кислота – отличный увлажняющий компонент, поскольку может черпать воду из окружающей среды и поставлять её в кожу. Кроме этого, уменьшает потери влаги, постоянно поддерживая хороший уровень увлажненности в коже. Гиалуроновая кислота превосходит даже такие зарекомендовавшие себя увлажняющие вещества как глицерин и карбамид. Во-первых, потому что удерживает воду, в 1000 раз превосходящую свой вес. А во-вторых, потому что хорошо работает в условиях как высокой, так и низкой влажности.

Способность удерживать влагу позволяет как бы «надувать» кожу, скрадывая морщины и обвислость. Проблема в том, что гиалуроновая кислота не проникает глубоко в кожу, остается только в верхних слоях эпидермиса. Молекулы гиалуроновой кислоты слишком велики, чтобы пройти сквозь роговой слой эпидермиса. Поэтому стоит надеяться только на увлажняющий эффект кремов с гиалуроновой кислотой, а бороться с морщинами такой состав не сможет, это невозможно, для этого нужно поставить гиалуронку глубоко в кожу, это могут сделать только инъекции гиалуроновой кислотой.

Совет: если вы ищите анти-age крем для разглаживания и предотвращения морщин, то в составе должны бытьретиноиды. Однако помните, что ретиноиды «работают» по ночам, поскольку активизируют действие солнечных лучей, и в дневных кремах их быть не должно. А если переходите на крем с ретиноидами, то не ждите мгновенных результатов. Им нужно значительное время, чтобы вы увидели их омолаживающее действие.

Придется разочаровать тех, кто считает, что гиалуроновая кислота способна успокоить кожу, убирать раздражения. Ученые соглашаются, что такие свойства у гиалуронки могут быть, однако конкретных исследований по поводу того, какие концентрации способны снимать раздражение, нет. Но как дополнительное действие – это возможно.

Филеры с гиалуроновой кислотой
Гиалуроновая кислота стала популярным ингредиентом для филеров. Используются её свойства как бы надувать кожу, разглаживать её, когда она наполняется влагой. Понятно, что эффект этот проявляется только в местах, где были введены инъекции.

Самые известные наполнители в ампулах вы, возможно, встречали в салонах, это Juvaderm и Restylane (рестилан, один из самых популярных в России). Минус инъекций в том, что, как и любое вмешательство, они могут иметь негативные последствия. Хотя сама по себе гиалуроновая кислота не вредна для организма.

Но результаты могут отличаться от того, на что вы нацеливаетесь. И об этом стоит предупредить. Поэтому ищите квалифицированного хирурга, пройдите консультацию у дерматолога. И тогда, возможно, вы сможете получить результат как у Анджелины Джоли, известной поклонницы инъекций гиалуроновой кислотой.

Есть недостаток и в том, что у любых инъекций есть определенный период реабилитации, поначалу на лице может быть отек или раздражение. И через каждые 5-12 месяцев вам придется снова идти на уколы (не дешевые!), потому что действие препарата заканчивается в течение этого времени.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий