101 СЕКРЕТ КРАСОТЫ

ЖЕНСКИЙ САЙТ О МОДЕ, СТИЛЕ И КРАСОТЕ

Вредны ли сосиски на самом деле

отadmin

Сен 8, 2016
Вредны ли сосиски на самом деле
Вредны ли сосиски на самом деле
Вредны ли сосиски на самом деле

Сосиски принято считать главными врагами здоровья. Так ли это на самом деле?

Недавно Всемирная Организация Здравоохранения провозгласила ветчину и сосиски одними из главных причин развития рака кишечника. В общем-то мы и раньше не ждали добра от полуфабрикатов, но что же все-таки в них не так?

Откуда берется мясо для сосисок

Как правило, колбаса и сосиски получают из откормленных коров, которые питаются кукурузой и протеиновыми добавками и мало двигаются. В результате мясо получается очень жирным.

Как изготавливаются сосиски

Но и это не самое ужасное. Ведь в процессе обработки в полученный фарш вводятся гидрогенизированные растительные жиры. Например, пальмовое масло, которое в организме не перерабатывается и копится годами, что приводит к холестериновым бляшкам и сердечно-сосудистым заболеваниям. Во время обработки фарш теряет форму и цвет, поэтому для придания ему естественного красного оттенка в мясо вводится веселая компания — стабилизаторы с красителями.

Ко всему этому рецепту добавьте нитрит натрия — сильный консервант, позволяющий продлить «жизнь» продукта. Он-то, по мнению врачей, и способствуют развитию раковых опухолей.

Получается, что прежде чем попасть к вам на стол, мясо столько раз приправляется и меняется, что буквально становится другим продуктом. Это уже химическая формула в чистом виде. Более того, после обжаривания и колбаса, и сосиски становятся еще более непригодными для питания: содержащиеся в них вещества окисляются и превращаются во вредные канцерогены. Поэтому ВОЗ и рекомендует употреблять не более 50 грамм такого мяса в день.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *