Восстановление волос по-французски

vosstanovlenie-volosУхоженные волосы – уже прическа, говорят французы. И хочется согласиться, если бы столь ценный атрибут женского образа не был подпорчен солнцем, морем и феном. Снимаем шляпу и отдаем былую роскошь в умелые руки.

Можно даже поспорить, что французы любят больше: вино, женщин или красивые волосы. И без компромиссов оценивают нас по состоянию, то есть внешнему виду, последних. А мы не всегда готовы попасть под прожектор внимания. Куда деться от солнца, городского воздуха, жесткой воды, укладок феном и как не испортить натуральные волосы?

На этот вопрос они не могут ответить. Но предлагают свою систему восстановления волос и лечения кожи головы. Жан-Франсуа Лазартиг начинал карьеру как дамский парикмахер, а продолжил как «врач». Сегодня скорую помощь волосам по программе J. F. Lazartigue можно получить и в киевских салонах.

Шаг 1.

На детекторе лжи

Это ты себе перед зеркалом можешь рассказывать, что в принципе и по большому счету… не все так плохо. А специалисты будут знать буквально все за считанные минуты. Жан-Франсуа Лазартиг сам разработал систему комплексной аппаратной диагностики, которая позволяет увеличить в 100-160 раз кожу головы и волосы. После мини-анализа заполняется лист-анкета, где определяют влияние 4 ведущих факторов: сна, питания, здоровья, настроения. И уже во всеоружии назначается программа ухода, действенная даже в случае противоречивых комбинаций (жирная кожа головы и сухие кончики). Какие процедуры следует проводить в салоне, что купить для дома, чтобы процесс восстановления превратился в непрерывный.

 

Шаг 2.

Тандем волос и кожи

В недалеком прошлом у женщин редко встречалась жирная кожа головы. Новый ритм жизни и перенятые у мужчин привычки ситуацию «поправили». Пока не так кардинально, но гораздо заметнее, чем было у наших мам и бабушек. Для того чтобы абсорбировать лишний жир, на кожу головы наносят специальную маску. Будь готова к своеобразному запаху: морская грязь не может пахнуть лавандой. И старайся не смотреть в зеркало – голова зеленого цвета мало кому нравится. И цвет, и запах объясняются тем, что средства максимально насыщенные. Если хороший шампунь содержит 4% коллагена, то здесь его полноценных 10%.

 

Шаг 3.

Без самодеятельности

В салоне шампунь для глубокого очищения применяется дважды. Он готовит почву для дальнейших процедур. Например, для крема глубокого действия с маслом моркови. Он увлажняет и восстанавливает поврежденные волосы. И напоследок вита-крем с лактопротеинами. Тонким, сухим волосам придает объем; сильным, густым – облегчает расчесывание и дарит блеск. Диковинные добавки – визитная карточка этой марки. Экстракты орхидеи, устриц, голубых мексиканских водорослей очень эффективны. Но качественный уход не может быть дешевым.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика