Витамин D3: витамин для иммунитета
Для чего нужен витамин Д в организме и где он содержится?
Витамин D важен для нервной системы, регулирует концентрацию фосфора и кальция в составе крови, осуществляет контроль над производством поджелудочной железой инсулина, повышает иммунитет и положительно действует на выработку иммунных клеток, снижает риск онкологии, лечит псориаз, способствует нормальному усвоению кальция и магния, укрепляет кости и зубы. Этот пост посвящен свойствам и применению витамина Д, такая информация полезна каждому.
Что такое витамин Д?
Витамином D принято называть особые биологически активные вещества. В эту группу входит эргокальциферол (витамин D2) — организм им насыщается исключительно пищевым путем. И эргокальциферол (витамин D3) — человек получает его из еды, также вещество может самопроизвольно вырабатываться в коже под действием ультрафиолета.
Для чего нужен витамин Д?
Эргокальциферол и холекальциферол реализуют ряд задач в организме. Основная деятельность этих близких по структуре и действию веществ — это регулирование усвоения фосфора и кальция в момент продвижения пищи по тонкому кишечнику. Большая часть этих микроэлементов всасывается в двенадцатиперстной кишке.
Ученые выяснили, что витамин D задействован в производстве некоторых гормонов, регулировании метаболизма и процессе обновления клеток. Ценные витамины из группы D — это важная составляющая нашего питания. Ежедневно человеческий организм в возрасте 1-70 лет нуждается в холекальцифероле в объеме 15 мкг. В пересчете на международные единицы это 600 МЕ. Такая же потребность при беременности и ГВ.
Исследования показали, что витамин Д является действенным профилактическим средством для предупреждения онкологических процессов в молочных железах, предстательной железе, толстом кишечнике. При грамотном применении вещество помогает избежать опасных состояний, таких как депрессия, ожирение и сердечные болезни, а также снижает вероятность респираторных заболеваний.
Жирорастворимое вещество кальциферол оптимально всасывается вместе с жирами в кишечнике. Все витамины, растворимые в жирах, способны откладываться в жировых тканях. Витамин Д в организме человека за лето может накопиться в таком объеме, что эти запасы планомерно будут тратиться в течение всех холодных месяцев года.
Также известно, что витамин Д благоприятствует усвоению важного микроэлемента магния и витамина А.
Все знают, что витамин Д3 вырабатывается в коже под воздействием солнца. И это единственный витамин, который наш организм может получить таким необычным способом. Интересно, что он вырабатывается под воздействием солнца и в пище — в США, например, облучают ультрафиолетом молоко, чтобы оно стало богаче витамином.
В зимнее время солнца мало, кожа плотно закрыта одеждой, поэтому основным источником витамина Д3 становятся продукты питания. По статистике, у большинства жителей северных стран наблюдается его нехватка.
Витамин Д3 выполняет несколько функций. В первую очередь — укрепляет иммунитет. Если его достаточно, то организм лучше противостоит инфекциям, человек реже простужается и быстрее выздоравливает.
Также витамин Д3 помогает усваиваться кальцию, последний потом попадает в кости и зубы, делает их прочнее. Поэтому витамин Д3 могут назначать для профилактики рахита у детей и остеопороза — возрастной ломкости костей — у взрослых. Кроме этого, некоторые исследования говорят о том, что недостаток витамина Д3 — один из факторов развития сезонной депрессии, возникающей в осенне-зимний период.
В составе Витамина Д3 «Мирролла» приобрести который можно здесь https://mirrolla.ru/ содержится растительное масло, которое помогает усваиваться этому жирорастворимому соединению. Прием витамина Д3 помогает избежать его дефицита в осенне-зимний период, укрепить опорно-двигательный аппарат и повысить иммунитет. В упаковке 30 капсул, она рассчитана на месячный курс.