Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...

Виды гарниров к мясу

Виды гарниров к мясу

Виды гарниров к мясу

В начале осени природа в изобилии дарит нам свежие овощи и фрукты. Употребление их в сыром виде, конечно, никто не отменял, но не забывайте и о том, что в качестве гарнира дары садов и огородов тоже очень хороши. Морковь, яблоки, шпинат, чернослив, свекла — они порадуют вас не только богатством вкуса, но и разнообразием цвета, а также большим количеством витаминов.

«Гарнир», в переводе с французского, означает дополнение и украшение к мясу. Об этом сочетании сейчас и узнаем по подробней.

Для говядины идеальным партнером считается спаржа, шпинат и морковь. Оригинальным диетическим вариантом будет спаржа, тушеная с лимонной цедрой. Вообще же опытные повара утверждают, что гарнир для говядины обязан быть очень деликатным: никаких агрессивных ароматов, «дерзких» вкусов или «кислятины». Так же к говядине хорошо подходит жареная картошка, морковь, горошек, зеленая фасоль, цукини, кукуруза, брюссельская капуста.

К баранине нужно подавать жареную и тушеную картошку, а так же баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец приготовленные по отдельности или в виде рагу.

Свинина покажется особенно вкусной в компании с тушенной белокочанной или красной капусты — как свежей, так и квашенной. Но с ней также неплохо сочетается приготовленная различными способами картошка (например дольки картофеля по- деревенски) и яблоки.

Если вы решили приготовить курицу на второе, не стоит долго раздумывать над тем, с чем ее лучше подать, так как к этому мясу подходит практически любой овощной или комбинированный с фруктами гарнир. Один из легких вариантов приготовления — запеканка из картофеля с курицей и овощами.

Что же касается блюд из пресноводных и морских обитателях, то идеальным гарниром к любой рыбе считается картофель, приготовленный любыми способами. Только учтите, что жареный картофель подается к жареной рыбе, варенный или тушенный подается к отварной или запеченной рыбе. Также к любой рыбе отлично подходит отварная морковь и тушеные помидоры.

Из всего вышесказанного следует, картофель — один из самых важных гарниров на нашей кухне. Согласитесь, как бы мы не любили картофель, но и он порядком может поднадоесть. Для того, чтобы разнообразить наше меню и существуют овощи, фрукты и зелень, которые пестрят цветом и обладают большим количеством витаминов. К тушеному картофелю добавьте помидоры, морковь — будет очень красиво, и, самое главное, вкусно. К отварному картофелю можно добавить зелени — приятный аромат, и цветной гарнир готов! Овощи, зелень и фрукты вам в помощь для разнообразия цвета и вкуса на вашем повседневном столе!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий