Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...

Свадебный пучок от стилиста Питера Грея (+ пошаговые фото)

Свадебный пучок от стилиста Питера Грея (+ пошаговые фото)

Свадебный пучок от стилиста Питера Грея (+ пошаговые фото)

Недавно завершившаяся Нью-Йоркская Неделя свадебной и люксовой моды (New York International Bridal Week) представила немало идей для Весны-2013. Это и платья, и макияж, и прически, и маникюр. Вот интересный пример.

Команда Badgley Mischka под руководством стилиста Питера Грея (он работает с маркой Moroccanoil) разработала простую в исполнении, но очень эффектную прическу- пучок для длинных волос и волос средней длины.

Питер Грей говорит, что взял за основу классический свадебный пучок (низкий узел), это всегда выглядит элегантно и утонченно. Только стилист придумал поиграть с прядями, закрученными в разных направлениях.

Совет от Питера Грея: скорее всего, для этой прически вам потребуется помощь ваших подружек. По крайней мере, для показа эту прическу делали три пары рук!

Шаг 1. Делаем на слегка влажные волосы. Участок ото лба до затылка (верхнюю часть волос) подсушиваем и расчесываем, распределяя на две части по пробору. Пробор не делайте жестким, пусть волосы сами лягут по сторонам. Теперь закручиваем в жгутик волосы, начиная над ухом. Питер Грей использует рукоятку расчески, чтобы сделать ориентир в направлении скручивания волос.

Совет от Питера Грея: Я нанес на руки и на волосы лак для волос сильной фиксации, чтобы получать хорошее сцепление волос между собой.

Шаг 2. С каждой стороны делайте скрученные пряди до самых кончиков. Они должны пересечься по центру шеи. Место, где жгутики встречаются, нужно тщательно зафиксировать. Питер Грей для этого использует сразу два способа. Сначала он взял крупную иглу для штопки с упругой нитью и перевязал место соединения жгутиков. А затем резинкой зафиксировал основание будущего пучка. При этом помощники должны держать жгутики, чтобы они не раскрутились.

Шаг 3. Самый главный шаг. Жгутики укладываются в хаотичном порядке, но так, чтобы формировался пучок. У вас должно получиться вот такое «гнездышко», обвитое «змеями». Закрепите кончики жгутиков зажимами, чтобы они держались и не раскручивались. А сам пучок – несколькими шпильками или невидимками.

Шаг 4. Питер Грей взял щетку и легкими движениями постучал по волосам, чтобы создать вид волос, тронутых ветерком. Это сморится более романтично, чем идеально прилизанные волосы.

Совет от Питера Грея: Свадьба – ответственное мероприятие. Девушки очень нервничают, и… извините, потеют. Чтобы волосы не слишком салились, возьмите немного сухого шампуня в спрее и сбрызните на прическу. Грей также советует нанести сухой шампунь подмышками и на спину невесте, чтобы избежать следов пота на платье.

Шаг 5. Добавляем украшение из цветов. Стилист считает, что цветы в волосах – вне времени, они всегда актуальны, и особенно на свадьбе.

Только один цветок над ухом – сейчас не в моде, лучше выбрать вот такое украшение в виде букета или веточки с цветами.

Совет от Питера Грея: Питер Грей считает, что самый главный недостаток свадебных причесок – их неудобность, а ведь невесте приходится быть на высоте весь день. Простой тест – попрыгать. Если прическа продолжает держаться – это хороший вариант. Слишком много невест боится двигаться на свадьбе, танцевать, чтобы не испортить наряд и прическу, и этот день превращается для них в пытку. Такого быть не должно!

Последний штрих свадебного образа – минимальный макияж. Легкая основа, консилер, подводка глаз, перламутровые тени, «смущенный» румянец на щеках и натуральный оттенок блеска для губ. Этот макияж сделала для модели визажист Донна Фумозо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий