Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шоколад при грудном вскармливании

Шоколад при грудном вскармливании

Шоколад при грудном вскармливании

Шоколад относится к ряду сильных аллергенов. Молодой маме в период грудного вскармливания следует относиться к его приему осторожно, чтобы не нанести вред своему здоровью и здоровью малыша. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут принять правильное решение

 

Если вы хотите заинтересовать потенциальных клиентов обратите внимание на  услугу шоколад с логотипом на заказ. Шоколад — отличная реклама и рекомендация одновременно.

Положительные и отрицательные особенности

Диетологи разрешают при грудном вскармливании включать в еду шоколад, поскольку этот продукт обладает рядом полезных свойств:

  • Какао-бобы и какао-масла шоколада являются источником тех веществ, в которых нуждается организм в период лактации.
  • Эндорфины, содержащиеся в лакомстве, благоприятствуют хорошему настроению и расположению духа. Они обеспечивают формирование серотонина и предупреждают гормональный сбой.
  • Антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в продукте, положительно влияют на состояние кожи, улучшение ее свойств, и препятствуют процессам старения.
  • При ограниченном потреблении шоколада происходит общее укрепление организма и нормализация работы сердечной мышцы.

Большое содержание углеводов в составе шоколада могут вызывать аллергические реакции. Включать его в пищу кормящей маме следует с осторожностью. Наличие в составе алкалоида кофеина оказывает возбуждающее действие на грудничка, пробуждает тревожность в поведении и нарушение сна. Он воздействует на незрелый желудочно — кишечный тракт, неспособный переварить сложные вещества, вызывает в нем повышенное газообразование.

Употребление шоколада

Употребление шоколада при кормлении грудью

Чтобы не навредить малышу, при употреблении продукта следует придерживаться некоторых правил:

  • перед покупкой тщательно изучить надпись на упаковке. Ароматизаторы, усилители вкуса, вредные химические вещества не могут содержаться в составе настоящего качественного шоколада. Лучшим вариантом станет черный горький шоколад с непродолжительным сроком хранения, не содержащий добавок. Внимательность и разборчивость в выборе благоприятно скажутся на здоровье мамы и ребенка;
  • приемлемое количество потребления шоколада при грудном вскармливании составляет 25 граммов. Это четвертая часть обычной плитки. Превышать количество нежелательно во избежание аллергических реакций и развития аллергии в дальнейшем у детей;
  • включать шоколад в рацион не раньше, чем через два – три, а лучше через пять — семь месяцев после родов, чтобы не подвергать риску заболевания неокрепший организм.

Шоколад можно есть в случае, если это не оказывает негативного влияния на здоровье малыша: нет высыпаний на теле, признаков диатеза, изменений в стуле и общем состоянии организма. Начинать есть шоколад следует с небольших кусочков, обращая внимание на реакцию ребенка и его самочувствие. Даже если после приема лакомства ребенок чувствует себя хорошо, нельзя увеличивать дозы и частоту приема.

Как не набрать вес при грудном вскармливании, видео:

 

Некоторые специалисты отдают предпочтение белому шоколаду, который не оказывает возбуждающего действия на нервную систему и лучше усваивается. Потребление вкусного продукта при кормлении грудью должно радовать не только маму, но и быть безопасным для ребенка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий