Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ретиноиды: люби свои годы!

retinoidyПока тебе не стукнуло 40, не знать, что такое ретиноиды — простительно. До свадьбы дочери далеко, на встрече выпускников ты и так блистала, а в будние дни хватает обычного ухода. Но когда маски из свежего огурца перестанут тебя радовать, присмотрись к ретиноидам поближе. Свою репутацию они отстояли в десятилетних исследованиях – ученые признали, что нет более эффективного средства в борьбе со старением.

ВЫБИРАЕМ ПРОДУКТ

1374130127_molodost■ для новичков

У тебя чувствительная кожа? Тогда безрецептурный ретинол как раз то, что нужно. Это обычный крем, который можно купить в аптеке. Он меньше раздражает кожу в отличие от тех препаратов, которые прописывает врач. Просто чтобы получить видимый результат, тебе понадобится больше времени (до 12 недель), чем если бы ты воспользовалась рецептурными средствами (4-8 недель), где активное вещество приближено к ретиноевой кислоте.

Подбирая себе крем, убедись, что в нем содержится не менее 0,05% ретинола (несмотря на то, что цифра до смешного маленькая, он самый аффективный из серии безрецептурных). Продается, как правило, в алюминиевом тюбике, чтобы не допустить попадания света и воздуха в драгоценный состав (под их воздействием формула может измениться и эффективность снизится). Поэтому, гуляя между аптечными полками, обращай внимание первым делом на упаковку. А вторым – на узнаваемость бренда. В этом случае чем лучше тебе знакома марка, тем выше шанс купить качественный продукт. Дело в том, выпускать косметику с ретинолом могут позволить себе далеко не все.  В научном мире это роскошь, которая требует больших затрат, лабораторного контроля и соблюдения целого ряда технических условий. А такое под силу только крупным компаниям с мировым именем.

Zemanta Related Posts ThumbnailЕсли после трех месяцев эффекта нет, запишись на прием к косметологу. Обсуди с ней все нюансы, чтобы перейти на усиленную формулу, если в этом есть необходимость.

■ для глубокой работы

Безрецептурный крем считается щадящим для кожи и зачастую стоит дешевле. Но… Ничто не может сравниться с тем эффектом, который ты увидишь в зеркале, когда перейдешь на усиленную формулу. «Того, кто применяет рецептурный ретиноид, видно за версту – настолько он эффективен. Кожа на лице становится мягкой и бархатной, цвет

— равномерным и ярким.

Секрет в том, что ретиноевая кислота в 10-15 раз сильнее своего химического собрата ретинола (или витамина А), который ты использовала раньше. Твой врач определит, в какой форме (крем или гель) и какой силы назначить препарат. Приходи на прием регулярно, чтобы специалист мог отслеживать, шаг за шагом, достигаемый эффект.

Zemanta Related Posts ThumbnailОСВАИВАЕМ КУРС

■ планируй заранее

Твоей коже понадобится от 4 до 6 месяцев, чтобы привыкнуть к ретиноидам и не беспокоить тебя раздражением. Выбери в своем календаре «свободное окно», когда не предвидится никаких важных мероприятий (юбилея, стажировки, медового месяца,   фотосессий).

■ учитывай сезон

Любой  крем  с  ретиноидами   немного   сушит   кожу. Поэтому лето, когда в воздухе достаточно влаги, – идеальное время для новичка. Ты быстрее и с меньшим дискомфортом адаптируешься. Если не можешь ждать так долго, начинай прямо сейчас. Но подумай хотя бы о домашнем  увлажнителе.  С недавних пор они появились в широкой продаже.

■  спрячь подальше

С ретиноидами способны вступать в реакцию скрабы и отшелушивающие пилинги, тоники, содержащие спирт, некоторые лекарства (тетрациклин, сульфаниламиды), которые повышают чувствительность к свету. Согласуй со своим доктором все косметические средства, которыми пользуешься, и процедуры, внесенные в ежедневник.

■ сделай перерыв

Если ты удаляешь волосы на лице, запланируй последнюю эпиляцию. Во время применения ретиноидов кожа становится сухой, легко травмируется и быстро краснеет. Не лучшее время дополнительно ее нагружать. Не хочется рисовать перспективы темными красками, но неделька домашнего ареста тебе обеспечена, если надумаешь все-таки рискнуть. А про «такое» раздражение будешь потом еще долго рассказывать подругам…

■ не увлекайся

Тебе нужна горошина крема. Не больше. Соблазн, конечно, велик – проснуться с атласной кожей без единой морщинки. И ты готова не пожалеть средства… Но ретиноиды, как химические реактивы, требуют аптечной осторожности, чтобы реакция не вышла из-под контроля. Избегай таких чувствительных областей, как губы и верхнее веко. Сразу после нанесения промокни кожу салфеткой. Если она липнет – ты положила слишком много средства. В следующий раз возьми вдвое меньше.

■ поспи с ним

Для начала наноси крем с ретиноидами перед сном. Известно, что солнечный свет снижает их эффективность. Для того чтобы свести к минимуму сухость, шелушение и красноту, воспользуйся нашей программой действий. Шаг первый: ты снимаешь макияж, очищаешь кожу и позволяешь ей «высохнуть» – влажная, она более чувствительна и уязвима. Шаг второй: минут через 20 аккуратно наносишь крем с ретиноидами, не усердствуя. Шаг третий: еще спустя полчаса кладешь слой обычного увлажняющего средства – это останавливает впитывание препарата в кожу (глубокое проникновение может вызвать раздражение). И ложишься спать.

■ защищайся от солнца

Если ты приступишь к ретиноидам прямо сейчас, твоя кожа успеет адаптироваться к сезону ультрафиолета. Но лучше сразу начинай пользоваться кремом, который помимо производного витамина А содержит UVA- и UVB-фильтры. Некоторые изготовители решили объединить эффект и защиту, чтобы сэкономить твое время.

Но если средство «2 в 1» тебе не попалось на глаза, наноси отдельно другое, более широкого спектра действия, предохраняющее от солнечных лучей (с фактором не менее 15). Все дело в том, что ретиноиды отшелушивают мертвые клетки кожи, а значит, лишают ее естественной защиты от ультрафиолетовых лучей. Внешняя «преграда» в виде солнцезащитного крема жизненно важна для твоей молодости.

Для того чтобы снизить раздражение на лице, ты можешь воспользоваться сывороткой с натуральными вытяжками, например, с содержанием  зеленого чая. По своему составу она приравнивается к наружным антиоксидантам.

■ не торопись

Специалисты советуют пользоваться ретиноидами раз в три дня (хотя бы в первые 2 недели применения). И постепенно, наблюдая за реакцией, переходить на ежедневный «прием». Тем, у кого светлые глаза и кожа, для адаптации понадобится больше времени. Впрочем, все индивидуально и ставить точные сроки не может ни один врач. Одно известно наверняка: для того чтобы эффект стал очевиден, придется пользоваться кремом не время от времени, а постоянно. Хотя первые результаты будут видны через 14 дней.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий