Приправы и специи
Чеснок гранулированный. Идеально подходит, как приправа, к блюдам из дичи и рыбы. Из чеснока можно делать соусы и салаты, его можно добавлять в гарниры. Многие не любят чеснок из-за его острого запаха. При этом многие не знают, что запах чеснока можно убрать с помощью корицы, гвоздики, мяты и другими пряностями. А если после чеснока пожевать лист петрушки, запах чеснока исчезнет. Карри. В состав этой приправы входит несколько специй. Обычно карри состоит из смеси: кукурмы, фенхеля, кориандра, тмина, черного перца, имбиря, гвоздики, корицы, кордамона и горчицы. Используется эта приправа при тушении мяса и овощей. В этом случае блюда готовят на медленном огне с целью максимального впитывания имим вкуса карри. Базилик. Применяют в греческой, французской, закавказской кухнях. Как приправу базилик добавляют в овощные салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Сушеные листья базилика вместе с розмарином иногда используют вместо перца. Добавлять базелик лучше в почти готовые или готовые блюда, т.к. тонкий аромат базелика очень быстро теряется. Тимьян. Используется при тушении мяса, к куриным блюдам, рису и макаронам. Так же используется при готовке супов и помидорных салатов. Майоран В кулинарии используется практически везде. Его употребляют при солении, кладут в салаты. Он особенно хорошо сочетается о овощными, рыбными и мясными блюдами. Заваренный, как чай, майоран – замечательный прохладительный напиток в жаркое время года. Розмарин. Его основное применение — блюда из дичи и баранины. Не стоит применять розмарин вместе с лавровым листом. Кайенский перец (или Чили) Добавляют к мясным блюдам. Приправа очень популярна на Кавказе. Орегано (душица). Облагораживает и делает ароматными блюда из рыбы, мяса. Добавлять следует незадолго до готовности блюда. |
|