Приложение знакомств с американцами WeHappy

Говорят, что в семье не без урода. В нашей семье этим самым уродом всегда считала себя я. Сначала, когда я была маленькой, из семьи ушел мой отец, оставив нас с матерью без гроша и заявив, что ребенок ему не нужен. А потом, когда я выросла и даже встала на ноги – стала той самой «добропорядочной женщиной с мужем и детьми», от меня ушел муж к молодой секретарше. Все как по канону. И наши дети ему тоже стали не нужны. Поэтому мои девчонки-близняшки растут с тем же недоверием к мужчинам, с каким росла и я. И, честно говоря, я не могу их в этом винить. Примера «хорошего папы» перед глазами у них нет, единственный мужчина, который участвует в нашей жизни – сосед Слава, который часто помогает по-мужски – полочку прибить, лампочку поменять и прочее. Помогать-то помогает, но пьет при этом по-черному. Тоже так себе вариант. В общем, и сложилось так, что в свои тридцать четыре я «брошенка» с двумя детьми. И я бы не слишком переживала по этому поводу – уже смирилась, честно говоря, но в дело постоянно вмешивается моя сестра Лиза. Она младше меня на четыре года и постоянно ввязывается в какие-то авантюры. Более того, она постоянно пытается втянуть в них и меня.

Я не буду рассказывать те множество историй, когда она, пародируя Розу Сябитову пыталась меня свести с тем или иным кандидатом на мои руку и сердце. Скажу лишь, что я дважды сбегала со свиданий, которые она устраивала втайне от меня. И я не привередливая, просто не всем нравится, когда на первом свидании мужчина в ресторане заказывает сразу 0,5 водочки или когда через десять минут беседы предлагает поехать к нему и расслабиться. Не знаю, где она находит этих персонажей, но я взяла с нее клятвенное обещание больше не лезть в мою жизнь и перестать пытаться найти моим девчонкам «хорошего отца». Но, зная Лизу, я подозревала, что ее обещание можно приравнять к словам Владимира Владимировича в Новогоднюю ночь.

И в один из ее очередных визитов к нам в гости, после раздачи подарков девчонкам, которые тут же убежали собирать новый «Лего», она уселась на стул и радостно сообщила:

— Эля, я знаю решение твоей проблемы!

Я уже почуяла неладное и тут же сообщила:

— Никаких свиданий, никакого сватовства и сводничества.

На что Лиза замахала руками и тут же достала свой новенький смартфон.

— Смотри! Я новое приложение скачала, называется WeHappy, и там все мужики только для серьезных отношений и все нерусские!

— Турки что ли? Или армяне? – недоверчиво покосилась я на нее. – Нет, спасибо.

— Сама ты турка! – обиделась Лиза и надула свои пухлые губки. – Американцы же! Ты только глянь, что за красавцы!

Лиза сунула мне под нос телефон и показала несколько анкет мужчин. Джоны, Дереки, Итаны и Алексы всех мастей смотрели на меня с истинной голливудской улыбкой во все тридцать два.

— И на кой им ты? Или еще кто-то из России? Тем более из нашей «деревни»?

Мой вопрос был логичен. Ну, какому состоятельному мужчине нужна обычная, пусть и очень симпатичная Лиза из города Гороховец?!

— Ты не понимаешь! У них все женщины помешаны на эмансипации! Им место уступить в автобусе нельзя! Тут же посчитают тебя шовинистом или чего хуже. Они ж все на карьере помешаны! Я вот уже полтора месяца с одним общаюсь из Флориды, Боже, такой лапочка, так он просто и прямо пишет – детей хочу, семью, а местным девушкам подавай деньги, карьеру, им не до семьи!

— И что? Ну, пообщается он с тобой, а потом? Надоест и все, привет-пока, — мой скепсис был написан на лице.

— Между прочим… — деловито протянула Лиза и покачала новым Айфоном, — этот телефончик он подарил.

— Кто? – не поняла я.

— Кто-то, конь в пальто из Флориды. Алек!

— Ты серьезно? И что за это попросил взамен? – я уже давно не верю в честность и бескорыстные поступки, тем более от мужчин.

— Ничего, Фома ты недоверчивая! В общем, давай, регистрируйся! – Лиза уже схватила мой телефон, чтобы установить мне это непонятное приложение, но я была тверда, как сталь.

— Я сказала «нет». Тебе нравится – ты общайся. Я ничего делать не буду.

Лиза еще полчаса как попугай твердила о том, что я просто обязана дать шанс ее этому «WeHappy», но я была непреклонна. Слава Богу, сил справиться с двоюродной сестрой у меня пока хватало. Мы плавно ушли от темы сайта знакомств, поужинали, посмотрели все вместе фильм, и когда Лиза уже уходила, то хитро мне подмигнула и показала мой же телефон, где горел значок приложения. Я думала, прибью свою сестру, но она оказалась очень прыткой и успела ускакать по лестнице вниз. Я же уложила девчонок и села на кухне, чтобы удалить это приложение и забыть об этой авантюре. Но вместо того, чтобы нажать на крестик, я его открыла.

Оказалось, Лиза каким-то образом успела уже анкету мою заполнить и даже полайкала несколько «кандидатов». Я полазила по анкетам мужчин, удивляясь тому, что у всех написано, что они ищут только серьезные отношения. Это вызывало недоверие. Ну, не привыкла я к тому, чтобы мужчина был зациклен на семье – мой личный опыт только убеждал меня в этом. Но, тем не менее, когда мне пришло первое сообщение, я решила ответить.

Что я хочу сказать… Прошло больше трех месяцев, как я зарегистрировалась на WeHappy,и не было ни дня, чтобы я об этом пожалела. Меня даже не смутило то, что после 10 дней использования нужно было приобрести подписку на приложение – это того стоило. Потому что таких мужчин, как там – я у нас не встречала ни разу. Образованные, интересные, начитанные, красивые, с прекрасным чувством юмора. Я нашла несколько прекрасных собеседников, с некоторыми у нас завязались дружеские отношения – одного я даже научила варить борщ! А с некоторыми я позволяю себе флиртовать. И только сейчас я могу сказать, что начала чувствовать себя настоящей женщиной. Более того, один из моих так называемых ухажеров по своей инициативе начал оказывать мне финансовую поддержку. И, кто знает, может, мы все-таки и встретимся с ним в реале. Никогда не знаешь наверняка.

Автор: Эльвира Газизова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *