Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приготовление настоящего теста на осетинский пирог

Печь пироги в осетинской традиции — ответственное дело, и мужчины целиком и полностью доверяют приготовление основы для пирога нежным женским рукам. Считается, что только у женщины может получиться по-настоящему вкусная выпечка. Конкретной рецептуры нет — у каждой хозяйки свои правила относительно приготовления теста на осетинские пироги в домашних условиях. Семейный рецепт передаётся как традиция по материнской линии.

testo dlya osetinskogo piroga

Поэтому в сети полно самых различных рецептов замеса теста. Обобщив информацию, получается универсальный рецепт. Например, в Москве можно купить или заказать готовое тесто — бесплатная доставка работает круглосуточно, но интересней сделать его самостоятельно.

Информация любезно предоставлена официальным сайтом кафе «Три пирога» — http://pirogin.ru/.

Главное, усвоить — тесто не должно быть густым. В идеале — это воздушная и лёгкая масса. Иначе будет тяжёло раскатать достаточно тонкий слой, и корочка получится толстой и невкусной. Для трёх пирогов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 грамм муки высшего сорта;
  • Одно яйцо;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм 20% сметаны;
  • Стакан воды;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 20 грамм дрожжей;
  • Чайная ложка сахара.

Для начала надо смешать сахар и дрожжи, залить половиной стакана воды, и оставить в тёплом месте. Пока дрожжи поднимаются, понемногу пенясь, в большом тазу (3-4 л ) смешиваются растопленное сливочное масло и яичный желток, после засыпается просеянная мука.

Сметана перемешивается с водой, и вместе с готовыми дрожжами вливается в муку, одновременно делается замес. Сначала тесто получится немного жидким, но потом станет достаточно эластичным, и перестанет прилипать к рукам. Желательно промять массу как можно лучше до однородного состояния.

osetinskij pirog tri piroga

Теперь тесто должно «отдохнуть» в тёплом месте, слегка прикрытое пищевой плёнкой — сильно укрывать нельзя, дрожжам нужен воздух. Ждать придётся не больше часа — за это время объём замеса увеличится в два раза. Но это уже зависит от качества дрожжей.

Если нет необходимости начинать выпечку сразу, можно спокойно убрать тесто в холодильник на несколько часов — оно не потеряет свойств. Но всё же предпочтительней начинать печь сразу, свежее тесто всегда лучше.

Не возбраняется пускать в ход собственную фантазию и кулинарный опыт, добавляя авторские пункты в процесс приготовления теста на осетинские пироги. Главное, придерживаться основных канонов, в остальном предоставляется полная свобода действий.

Нео блоггер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий