Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...

Помидоры есть более полезные и менее

f20120408144431-tomat-zagadkaРанее ученые обнаружили, что регулярное потребление помидоров помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Итальянские ученые предположили, что не все помидоры одинаково полезны для сердца.

Положительный эффект помидоров объясняется содержанием в них антиоксиданта ликопина, сообщает Настроение по материалам сайта Ликар.инфо По оценкам сотрудников из Университета Вероны, в приготовленных помидорах, в частности, в томатном соусе, ликопина больше, чем в свежих. В ближайшее время они намерены провести эксперимент с участием добровольцев, половина из которых будет употреблять томатный соус после еды с высоким содержанием жира, а вторая группа будет контрольной. Как считают авторы эксперимента, 80 г томатного соуса в день снижают вредные последствия жирной пищи для кровеносных сосудов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий