Пилинги

Современная косметология предоставляет огромное количество процедур по уходу за кожей лица и зоны декольте. Применяемые методы, в зависимости от проблемы, могут быть как современные, так и хорошо известные еще до нашей эры. К таким процедурам можно отнести и эксфолиацию, более известную как пилинг.
Немного истории
Пилинг (в переводе с англ. peeling — шелушение, отслаивание) — метод удаления верхнего слоя кожи (эпидермиса). В результате такой косметической процедуры кожа лица становится гладкой, приобретает здоровый и ухоженный вид.
Еще во времена Древнего Египта прибегали к разным способам очищения кожи с помощью толченых зерен кофе, косточек миндаля или песка. А в Средние века использовали уже кислоты натурального происхождения из фруктов и ягод, как прототип современного химического пилинга . В конце ХХ века метод отшелушивания стал применяться не только в борьбе с пигментацией кожи, но и с угревой сыпью (акне).
Часто пилинг применяют при подготовительном этапе к следующей косметической процедуре.
Типы пилингов
В зависимости от веществ и методик, используемых при пилинге, можно классифицировать его на такие виды, как: механический, фруктовый химический, биологический, ферментный, лазерный, ультразвуковой и радиоволновой.
Механический пилинг является общедоступной процедурой. Всем хорошо известны скрабы в тюбиках и баночках, который каждый может испытать на себе. Такую процедуру можно проводить у себя дома.
Для достижения лучшего косметического эффекта, необходимо применение химического пилинга. Сейчас насчитывается уже более 50 видов химических пилингов. При химическом пилинге применяют такие кислоты, как: салициловая, гликолевая, трихлоруксусная, бензойная, пировиноградная, лимонная, молочная, яблочная.
При неконтролируемой дозировке, во время нанесения, можно получить ожог кожи. Поэтому, без посещения косметолога не обойтись. Стоит довериться профессионалом в своем деле. Специалисты «DD clinic» окажут качественные косметологические услуги и помогут выбрать оптимальный курс процедур, подходящий именно вашему типу кожи.
Процесс химического пилинга заключается в воздействии химических кислот, как стимуляторов на фибробласты кожи. Запускается синтез гликозаминогликанов и коллагена, которые обеспечивают эластичность и прочность кожи. Благодаря пилингу, с применением кислот, уменьшается жирность кожи, предотвращается появление камедонов и угрей, очищаются протоки сальных желез.
По глубине воздействия пилинг бывает поверхностный — затрагивает роговой и зернистый слой кожи, средний — подвергается воздействию эпидермис и капиллярная дерма, глубокий пилинг затрагивают ретикулярную дерму.
После пилинга кожа становится тонкой и очень чувствительной к воздействию внешних факторов. Уход за кожей лица включает использование регенерирующего постпилингового крема и фотозащитных препаратов. Препараты врач-косметолог должен подобрать строго индивидуально, учитывая особенности вашей кожи.
Информация предоставлена сайтом ddclinic.com.ua