Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Особенности немецких пивных ресторанов

Особенности немецких пивных ресторанов

Особенности немецких пивных ресторанов

В немецкой пивной культуре существует четкая классификация заведений, которая определяет тип пивнушки в зависимости от таких критериев: ценовая политика, ассортимент пива и блюд, социальный класс посетителей, конфигурация помещения, наличие или отсутствие собственной пивоварни. В этой классификации особенное место занимают Bierhaus или Brauhaus (бирхаус-бройхауз) – рестораны, организованные при частной пивоварне.

Когда зародились пивные рестораны

Первые бройхаузы появились в эпоху средневековья на месте мелких и крупных городских пивоварен. В отличие от кнайпе, которые считались пивнушками для простого городского и сельского люда, в эти заведения пускали лишь состоятельных людей, да и то не всех.

В большинстве немецких городов бройхауз стали место для собраний представителей гильдий, цехов, купцов, дворянства и просто уважаемых граждан. В небольших поселениях, крупных деревнях или маленьких городках эти питейные заведения брали на себя функции ратуши. В них собирались жители всего населенного пункта или определенного района, чтобы обсудить и решить какие-то проблемы, совершить сделку или просто поболтать, параллельно с этим выпив вкусного пива и сытно покушав.

Со времен средневековья, современному бирхаусу досталась специфическая компоновка, которая предполагает разделение «пивного дома» на две-три зоны: общий зал и несколько закрытых. Общий зал можно узнать по большим и длинным столам и лавкам, а также по простой сервировке. А VIP-зоны – по наличию белых скатертей. Впрочем, не все бройхаузы следуют этому правилу, а потому сервировка и размеры столов, а также количество зон могут отличаться в зависимости от вкусов и приоритетов владельца заведения.

Существуют ли российские бройхаузы

Традиционные немецкие пивные заведения существуют не только в Германии, но и по всему миру, в частности, в России. Как пример можно привести питерский паб Jager, который выполнен в лучших традициях бирхаусов. Высокий уровень заведения и его соответствие немецким стандартам качества, выражается в наличии собственной пивоварни и внушительного ассортимента пива, которое здесь представлено в 90-а сортах.

Что касается меню, то блюда полностью аутентичны кушаньям, которые принято подавать к германскому пивному застолью. Особый упор делается на горячие и холодные мясные блюда, сдобу, тушеную и квашеную капусту, сытные супы и пивные закуски. Также в меню наличествуют блюда из высокой кухни других народов мира.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий