Омолаживающие маски для лица

Омолаживающие маски для лица

Омолаживающие маски для лица

Самому изготовить специальные омолаживающие маски для лица совсем не трудно. Все ингредиенты можно найти без труда. Лучше всего использовать растительные, происхождение которых вам известно. Идеально, если это будут выращенные самостоятельно ягоды, фрукты и овощи.

Можно приготовить простую маскуиз огурца с голубой глиной. Натереть огурец на мелкой терке и отжать до получения 1-й чайной ложки жидкости. Полученным соком разбавить 5 г. глины. Нанести на область лица на 20 мин. Эту омолаживающую маску смывать не горячей водой.

Для приготовления морковной маски натрем на терке две морковки средней величины. Добавляем желток небольшого куриного яйца. В полученную смесь еще вмешиваем картофельной муки 3 маленькие ложечки. Накладываем на лицо смесь и оставляем маску на 20 минут. Убираем с лица простой горячей водой, а после ополоснуть кожу холодной.

Томатную маску сделать также легко. Отжать небольшой свежий помидор чтоб получилось 15 мл жидкости. Добавить 20г толокна и перемешивать чтоб получилась кашица. Оставить на лице на 20 минут. Ополоснуть кожу не горячей водой.

Травки тоже лечат и омолаживают нашу кожу. Листья подорожника хорошо вымыть, высушить, порубить мелко и залить кипятком. Поставить на огонь и прокипятить минуту. Отвар сливаем, а оставшуюся кашицу высыпать на марлю. Приложить к коже лица и выдержать 12-20 мин. Ополоснуть кожу не горячей водой.

Используем также любимые фрукты и овощи. Натираем маленький огурец или пол большого на мелкой терке. Смешиваем с не крупно порезанным арбузом и дыней по 30 г мякоти. Добавляем пол помидора, один абрикос и одну ягодку клубники. Все ингредиенты соединяем и наносим на область лица на 15 мин. После смываем теплой водой. Омолаживающие маски для лица доступны и имеют прекрасный эффект.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *