Мифы и правда о контурной пластике

Мифы и правда о контурной пластике
Мифы и правда о контурной пластике

Контурная пластика — популярная косметологическая процедура, направленная на омоложение кожи лица и устранение эстетических несовершенств. При наличии показаний, проводиться она может в любом возрасте. Эффективность и пролонгированное действие инъекций делают ее востребованной для представительниц прекрасного пола. Но между тем, как и другие инвазивные методики, контурная пластика связана с большим числом страхов и заблуждений.

1. Контурная пластика корректирует только от морщины К процедуре контурная пластика в большинстве случаев обращаются женщины, желающие сгладить морщинки в уголках глаз, сделать менее выраженными носогубные складки, вертикальные морщины между бровями, а также над и под губами. Но на этом возможности данного вида пластики не заканчиваются. Наряду с избавлением от косметических несовершенств, эта процедура способна на большие преображения. С ее помощью можно скорректировать форму скул, добавить губам объема и соблазнительности, скорректировать их форму. Если же на коже женщины имеются складки или рубцы, то и здесь методика окажется востребованной. Вердикт: Миф. У процедуры широкий спектр действия.

2. Все используемые препараты одинаковы Выбор филлера для процедуры красоты зависит от индивидуальных особенностей пациентки, а также ее пожеланий. Что именно женщина хочет скорректировать на своем лице? 

Все они различаются составом, показаниями к применению, продолжительностью эффекта и возможными осложнениями. Условно препараты можно разделить на две большие группы. Первая — на основе гиалуроновой кислоты (реже коллагена), а вторая — на основе синтетических полимеров. Препараты с гиалуроновой кислотой хороши тем, что воспринимаются организмом человека дружелюбно: гиалуроновая кислота — «родной» для нас компонент, содержащийся в тканях организма. Как следствие, вероятность возникновения аллергической реакции при использовании «гиалуронки» ничтожно мала. Среди других преимуществ — легкая техника введения препарата. Но есть и минусы. Данная группа имеет высокую стоимость, и период действия филлеров меньше в сравнении с инъекциями на основе синтетических полимеров. Препараты синтетического происхождения тоже неидеальны. Биополимерный гель и силиконы отличаются экономичностью и большей продолжительностью сохранения результата, но они имеют также высокий риск осложнений. Поэтому сегодня все меньше косметологов, применяющих их в своей практике. Вердикт: Миф. У каждого препарата свои особенности.

3. Осложнения видны сразу либо их нет Как уже говорилось выше, при введении препаратов на основе гиалуроновой кислоты риск возможных осложнений очень маленький. Разумеется, если инъекции практикует профессионал, соблюдая необходимые условия для проведения процедуры. А вот использование препаратов с силиконами или полимерным гелем — довольно рискованное мероприятие. Осложнения могут проявиться спустя 1-2 года после инъекций! Это может быть миграция препарата, образования фиброзных капсул и другие серьезные осложнения. Единственный способ сохранить красоту и здоровье после процедур — ставить инъекции у профессионала, выбирая наиболее изученные и с минимальным риском осложнений. Вердикт: Миф. Осложнения могут проявиться спустя продолжительное время после инъекций.

4. Процедура не подходит женщинам с низким болевым порогом Большинство женщин, планирующих контурную пластику, рисуют в воображении предполагаемые инъекции как очень болезненную процедуру, проводимую при помощи шприцов с толстой иглой. На самом деле это не так. Все гели без исключения вводятся тонкой иглой в средние слоя кожи (то есть неглубоко). Но если даже эта перспектива кажется пациентке «адом», врач может предложить ей анестезию — аппликационную или проводниковую. Целесообразность анестезии косметолог обсуждает с каждым пациентом индивидуально. Вердикт: Отчасти правда. При низком болевом пороге женщины используется местная анестезия.

5. Контурная пластика несовместима с другими процедурами Контурная пластика совместима со многими косметологическими процедурами, используемыми клиниками и салонами красоты для поддержания молодости и здоровья кожи лица женщины. Так, ее можно проводить в тандеме с биоревитализацией, ботулинотерапией и другими омолаживающими программами. Все зависит от желаний пациентки, что именно она хочет изменить и того, корректируется отдельная зона или все лицо полностью. А вот с чем лучше не совмещать контурную пластику, так это с электролифтингом. Поскольку эта процедура ускорит процесс рассасывания филлера. Вердикт: Миф. Контурная пластика совместима со многими процедурами.

6. Длительность эффекта в каждом случае индивидуальна Соглашаясь на контурную пластику, женщины надеются, что результат инъекций будет виден на протяжении нескольких месяцев, а то и лет. В некоторых случаях это оправданно. Обычно эффект введения филлера заметен сразу: лицо разглаживается, морщинки пропадают или становятся менее заметными. Если была введена гиалуроновая кислота — улучшается водный баланс кожи, а если коррекции предавались скулы или губы, они получили желаемую выразительность и объем. Но насколько продолжительным будет эффект, сказать со стопроцентной точностью не сможет даже профессионал. Организм человека — сложная система, у каждого из нас свои особенности. Есть усредненный диапазон сохранения результата, где минимальный срок действия инъекций составляет 6 месяцев, а максимальный — равен двум годам. Помимо прочего, результат зависит еще и от выбора препарата.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *