Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Маска для лица из белка

Маска для лица из белка

Маска для лица из белка

Способ сохранения молодости лица с помощью белковых масок популярен, особенно для людей с жирной кожей лица. В первозданном виде белок находится в курином яйце. Если желток яйца известен своими питательными свойствами, то белок отлично подсушивает кожу, сужает поры, отбеливает кожу. Данный продукт является универсальным средством для ухода за кожей лица.

В погоне за красотой в ход идут любые средства. Узнайте об уникальных свойствах маска на лицо

Отличительной особенностью его является то, что его можно использовать в любое время года. Кто из вас откажется подарить красоту и сияние коже? Думаем, что таких не найдется. И поэтому, вооружитесь нашими рецептами для оздоровления и омоложения кожи. Маски из белка:

  • сужают поры лица, которые вследствие загрязнения образуют черные точки;
  • избавляют кожный покров от пигментации и осветляет кожу;
  • устраняют излишки влаги, благодаря чему идеально подходят склонной к жирности коже.

Особенности маски из белка

Кому подходит маска для лица из белка?

Специалисты рекомендуют пройти консультацию до использования белковой маски: она подходит далеко не всем. К примеру, для чувствительной кожи она абсолютно противопоказана. А обладателям сухой кожи подобный способ можно еще больше усугубить ситуацию. Она окажет положительный эффект:

  • для склонной к жирности коже;
  • для проблемной кожи, так как устраняет воспалительный процесс;
  • для комбинированной кожи;
  • для пигментированной кожи благодаря тому, что обладает отбеливающим свойством.

Маски для лица из белка: лучшие рецепты

Лучшие рецепты

  1. Для жирной кожи: Белок 1 яйца + 1 ч.л. сока лимона. Белок следует взбить до густоты. Не прерывая взбивания, добавить лимонный сок. Состав носится на чистую кожу лица кисточкой. Подождите немного, пока маска подсохнет. Затем нанесите 2-ой слой. Продолжайте процедуру, пока состав не закончится. Подержите 1/4 часа. В завершение умойтесь обычным способом. Такая маска прекрасно сузит поры и разгладит морщины.
  2. Для увядающей кожи: 1 белок + цедра 1 лимона + сок лимона + овсяные хлопья, измельченные в кофемолке. Держать следует 15 минут. В завершение маска смывается водой.
  3. Для питания кожи. 1-ый способ: 2 белка + 2 ст.л. персикового масла (можно использовать миндальное) + 2 ст.л. овсяных хлопьев + 30 гр. меда. Для этого рецепта белки не взбиваются, а просто смешиваются с остальными ингредиентами. Подержите 1/4 часа. Такой способ отлично борется с морщинами, если применять регулярно. 2-ой способ: 1 белок + 1 ч.л. меда + 1 ст.л. масла + 1 ст.л. творога. Творог берется с минимальным содержанием жира. Масло можно взять оливковое или из виноградных косточек. Смешайте все компоненты и полученный состав нанесите на лицо на 15 минут. Завершающий этап – смывание теплой водой.
  4. Отбеливающая маска: 1 белок + 2 ст.л. петрушки или укропа. Особенность данного рецепта в том, что зелень возможно заменить на 1 ст. л. огурца. Смешиваем оба компонента и наносим на кожу лица. Держим в течение 1/4 часа. Такая маска смывается не теплой, а холодной водой.
  5. Для расширенных пор: 1 белок + 1 ст.л. муки из миндаля, фундука или грецких орехов. Смешайте продукты и смажьте лицо, предварительно сделав легкий массаж кожного покрова. Через четверть часа смойте прохладной водой.
  6. Универсальный рецепт: 1 белок + 1 яблоко. Фрукт мелко натирается на терке или измельчается с помощью блендера. Белок взбивается в крутую пену и смешивается с яблоком. Маску следует держать 1/3 часа, затем смыть теплой водой. В завершение лицо протирается тоником. Такой способ маски для лица из белка прекрасно очистит кожный покров, устранит жирный блеск.

Маска для очистки пор, видео:

Не поленитесь, приготовьте предложенные маски из белка, и ваша кожа ответит сиянием, красотой и здоровьем! Тем более, что с основным компонентом проблем не возникнет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий