Лимонное печенье

Игридиенты:

3 ст. муки

200 г сливочного масла

150 г сметаны

1 яйцо

0,5 ч. л. соды гашенной 1 ст. л. уксуса 

1-2 лимона (зависит от размера лимонов) 

1 ст. сахар

корица, ваниль 

2 ст. манки или молотых сухарей

Приготовление:

  1. Первый вариант с мукой и маслом: нагреть масло до комнатной температуры. В миксер высыпать всю муку (3 стакана), сверху порезаное разогретое масло и перетереть до однородной массы. Второй вариант с мукой и маслом: масло заморозить в морозильной камере. В мисочку высыпать всю муку, достать масло из морозилки и натереть это масло на крупной терке в миску с мукой. Затем рукой хорошо перемешать.
  2. К муке с маслом добавить сметану, яйцо, погашенную уксусом соду и замесить руками тесто, добавляя при необходимости муку. Разделить тесто на две равные части, каждую шариком положить в п/э пакетик или завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Тем временем помыть, порезать лимон со шкуркой и измельчить мелко миксером или провернуть через мясорубку (косточки удалить). Измельчённый лимон перемешать с 1 стаканом сахара, по желанию добавить корицу или ваниль.
  4. Разогреть духовку до 180°.
  5. Из холодильника достать часть теста, раскатать в величину обычного противня и выложить на него. Сверху выложить начинку, разровнять по всей поверхности теста кроме 2 см на краях. На начинку сверху посыпать сухарями или манкой — это для того, чтобы начинка при запекании не вытекала. Можно, конечно, и без этого.
  6. Тоже самое проделать и со второй частью теста и аккуратно выложить сверху на начинку полностью её накрывая, аккуратно залепить края двух слоёв теста. Сверху тесто слегка поколоть вилкой густо, чтобы тесто не вздувалось.
  7. Выпекать 25-35 мин. до румянного цвета. 
  8. Ещё горячим сверху посыпать сахарной пудрой. Когда остынет порезать ромбиками.

Добавлена: 31.10.2011

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *