Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Квашеные огурцы и некоторые другие заготовки

Квашеные огурцы и некоторые другие заготовки

Квашеные огурцы и некоторые другие заготовки

Домашние заготовки – не только способ подготовить к зиме полученный урожай, но и шанс неплохо сэкономит. На каждый праздник необходимо готовить стол, обязательной частью которого являются салаты, холодные закуски, соления. И покупать все это в магазине весьма накладно, особенно если число гостей более пяти. Гораздо выгоднее и экономичнее достать из погреба баночку соленых огурцов ли грибов, квашеной капусты, пикантного салата, лечо или аджики и порадовать гостей.

Есть и неизвестные широкой публике способы консервации. Так, мало кто знает, как готовить квашеные огурцы, а вместе с тем, они отличаются удивительным вкусом. Совсем недавно готовили их в деревнях, в больших дубовых бочках, поэтому огурчики получались с особым ароматом. Сейчас традиция отошла в прошлое, но и в современно квартире вполне возможно заквасить зеленые овощи. Важно, чтобы все огурцы были плотными, свежими, без пятен гнили, примерно равного размера. Только в этом случае в квашеном виде они будут удивительными по вкусовым качествам.

Любители остренького могут приготовить кабачки по-корейски на зиму, эта необычная закуска не сложна в реализации, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Для их приготовления следует нарезать овощи удобным способом – кубиками, полукольцами, соломкой, использовать важно только молодые плоды, очищенные от кожи. Но если кожица мягкая, то ее можно и оставить, негативным образом на вкусовых качествах она не скажется. Если некоторое время погрузить кабачки в маринад, то блюдо получится с особым, очень интересным вкусом, который обязательно заставит вашу семью или друзей попросить добавки. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, или к картофельному пюре, рису – все зависит от вкуса и от случая.

Варенье из АнтоновкиНаконец, не теряет своей популярности и яблочное варенье, оно отлично заменит собой конфеты к чаю, с ним можно печь пироги, пирожки, делать домашний мармелад. Простое в приготовлении и удивительно вкусное варенье из Антоновки, недорогих садовых яблок, которые можно самостоятельно вырастить на дачном участке или приобрести по недорогой цене. Эти яблоки имеют существенное преимущество перед множеством других сортов – они очень сладкие, поэтому не потребуют больших затрат сахара.

В многообразии рецептов домашних заготовок на зиму несложно затеряться, поэтому важно полагаться на собственный вкус, не бояться экспериментировать, пробовать, искать свои «коронные». И благодарность довольной семьи будет вам обеспечена. С каждым годом ваши консервации будут все более уникальными и вкусными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий