Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кулинарные мельницы

Кулинарные мельницы

Кулинарные мельницы

Когда появляется кулинарное мастерство, развивается тонкий вкус и обостряется обоняние, купить мельницу для специй становится актуальной потребностью. Почему такое трепетное отношение к небольшому кухонному устройству?

Конечно, у каждого кулинара, независимо от профессионализма, есть под рукой баночки с молотым перцем. Но свежемолотая приправа из специальной мельнички – это уже высокий уровень и показатель ответственности за вкус и аромат еды.

Пряности имеют досадное свойство быстро утрачивать свой запах и остроту. Хранить их надо тщательно и все равно недолго. Заранее измельченный перец – увы, это уже не совсем то, что было изначально. Если учесть, что хороший повар оперирует несколькими видами горошковых перцев и понимает разницу между ними, становится ясно – молоть перец-горошек лучше в мельнице непосредственно в процессе приготовления еды. А некоторые блюда посыпают ароматными специями или морской солью прямо в тарелке.

В конце концов, мельница для специй – это просто приятный аксессуар, с которым можно создать особую атмосферу за столом. Неспешное наслаждение вкусной едой, хорошо подобранным вином и красивой сервировкой. Поэтому мельницы, как правило, стильно сделаны.

Какую мельницу для перца выбрать

Выбор идет по двум критериям – внешний вид и продуктивность. Дизайн маленьких мельниц дает простор для воображения. Они могут быть сделаны «под старину», в фольклорно-фермерском стиле или поражать ультрасовременным решением. Когда мельницу используют прямо за столом, имеет значение даже национальное направление кухни. Если форма и материал мельницы подобраны точно в стиль сервировки, общий антураж трапезы усиливается.

Материал корпуса:

  • дерево,
  • металл,
  • стекло,
  • керамика,
  • пластик,
  • имитирующий все перечисленные материалы.

Наибольшее хождение в домашних условиях имеют мельницы совсем небольшого объема. Если решено использовать разные устройства под крупную морскую соль, белый, черный перец и душистый перец и другие твердые специи, чтобы не смешивать вкусы и ароматы, на кухню покупают две, три и больше. Внимательный производитель даже предлагает наклейки с названиями специй для быстрой идентификации мельницы.

При более профессиональном подходе требуется мельница повышенной продуктивности. Это может быть ручное механическое устройство с большой емкостью либо электрическая мельница, быстрая и эффективная.

Качественные образцы европейского производства отличаются надежными механизмами  мельниц. Используются керамические ножи, причем в некоторых моделях можно регулировать тонкость помола.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий