Кислородный лифтинг лица – мгновенное омоложение

Кислородный лифтинг лица – мгновенное омоложение

Кислородный лифтинг лица – мгновенное омоложение

Дженнифер Энистон, Кейт Мосс, Мадонна – известные поклонницы этой процедуры. Ума Турман настолько влюблена в кислородный лифтинг, что всегда делает сразу две сессии подряд. А Кейт Миддлтон посетила салон с целью сделать Oxygen Lift Facial за несколько дней до свадьбы.

Что такое Oxygen Lift Facial? Это и есть кислородный лифтинг. Технология кислородного лифтинга была разработана австралийской компанией, а популярной процедура стала после 2006 года, когда Мадонна рассказала, что постоянно пользуется кислородным лечением. Причем, результат так ей нравится, что аппарат для кислородного лифтинга стоит в каждом из её домов.

В числе сторонниц кислородного лифтинга – актрисы сериала «Секс в большом городе». Визажист картины Крис Эванс рассказывала, что делала кислородные маски Саре Джессике Паркер и Кристин Дэвис перед тем, как наносить им макияж перед съемками. Такая увлажняющая процедура (даже недолгая, в течение 15-20 минут) делает кожу идеальным холстом под макияж, — говорит визажист.

За и против

У метода есть и противники. Они считают, что кислород не может быть доставлен в глубокие слои кожи. И вообще, кислород никак не влияет на кожу. Есть и более серьезная критика, она сводится к тому, что кислород не омолаживает, а, наоборот, в виде свободных радикалов, приводит к морщинам и старению.

Некоторые врачи говорят, что эффективность кислорода для лица до сих пор не доказана клинически. Но лица знаменитостей говорят сами за себя, и последовательницам своих кумиров другого подтверждения эффективности не требуется.

Так стоит ли идти на эту процедуру, средняя цена которой составляет 100 евро?

Метод

Кислородный лифтинг часто называют кислородной маской. Но в чистом виде маской это назвать нельзя, потому что при кислородном лифтинге чистый кислород поставляется в кожу под определенным давлением. Разработчики метода утверждают, что чистый кислород значительно увлажняет кожу.

Сначала мастер в салоне должен сделать тщательное очищение лица. Делается это с помощью сильного салонного средства, как правило, с содержанием концентрированных фруктовых кислот и ферментов. В результате этого на коже может ощущаться легкое покалывание.

Затем применяется собственно кислородная маска-сыворотка. Наряду с кислородом, в кожу доставляются витамины, дополнительные гидратирующие ингредиенты и антиоксиданты. Сыворотку наносят аэрографом, под давлением. В принципе, все выглядит как крошечная моечная машина – лицо как будто обрабатывают из маленького шланга с водой.

Понятно, что такой мощный коктейль значительно проясняет кожу, омолаживает, а также решает некоторые проблемы, такие как пигментные пятна, морщины. Маска действует и как химический пилинг, она растворяет слой мертвых клеток, и на поверхности остается только слой молодой и ровной кожи. Процедура совершенно безболезненная, а молодость чувствуется сразу. Лицо становится свежим и помолодевшим, избавляется от усталости, унылого и тусклого вида.

На какие результаты рассчитывать

Это новомодная салонная процедура была специально разработана для того, чтобы дать коже мгновенное свечение, сделать её ярче, мягче и более расслабленной.

Давление позволяет сделать лицо пухлым, разгладить морщины, улучшить кровообращение, и в результате улучшить собственную выработку коллагена.

Многие, кто прошел процедуру, выходят из салона с заметно подтянутым лицом. Пухлые щечки Мадонны – тому пример. Кислород не только увлажняет, он уплотняет структуру кожи. А яркий цвет кожи – это следствие небольшого воспаления на коже от кислородной маски. Недостаток кислородного омоложения в том, что эффект не длительный. Но макияж можно применять сразу после процедуры, в отличие от других профессиональных масок, которые требуют 12-часового воздержания от макияжа. Поэтому кислородный лифтинг часто делают перед свадьбой или съемками в фотосессии, кино.

Главное достоинство – в мгновенном эффекте и практически отсутствии реабилитационного периода.

Как часто придется делать кислородный лифтинг

Эффект не длится вечно. По мнению экспертов, в первый раз кислородный лифтинг следует делать один раз в неделю, в течение шести недель подряд. А затем поддерживать эффект раз в месяц. Кроме этого, значительную роль в успехе процедуры играет уход на дому в перерывах между сессиями.
Сколько стоит

За посещение можно заплатить от 100 до 300 долларов. Если учитывать регулярные процедуры, как советуют специалисты, то в год на кислородный лифтинг можно потратить от 2500 долларов до 5 тысяч. Чуть сэкономить можно, если сразу записываться на посещения салона вперед на год. Это может сократить расходы на лифтинг.

Такая высокая стоимость не позволяет женщинам с низкими доходами включаться в ежемесячный поход за кислородом. И на рынке появились более дешевые альтернативы. Это приборы для домашнего использования, повторяющие процедуру кислородного лифтинга. В некоторых Интернет-магазинах они стоят всего 100 долларов. Однако, чаще всего, такие приборы не позволяют достигать нужного эффекта.

Если вы ищете доступную альтернативу кислородному лифтингу, то лучше всего использовать маски с гиалуроновой кислотой. Они увлажняют, насыщают и наполняют кожу. Кстати, гиалуроновая кислота используется и в сыворотке при кислородном лифтинге, это качественный увлажняющий агент.

Противопоказания

— Если у вас чувствительная кожа, то лучше проконсультироваться с дерматологом, прежде чем обращаться в салон за кислородным омоложением.

— Избегать кислородного лифтинга следует, если у вас сухая, шелушащаяся кожа, прыщи, атопический дерматит, розацеа или акне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *