Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...

Какое мороженое любят в разных уголках планеты

Какое мороженое любят в разных уголках планеты

Какое мороженое любят в разных уголках планеты

Ванильное, шоколадное, клубничное, крем-брюле…Стоит нам услышать слово “мороженое”, как на ум приходят эти любимые с детства вкусы. Но если вы думаете, что они популярны во всем мире, то сильно ошибаетесь! Овощи, золото, древесный уголь, мясо, морепродукты — чего только не добавляют в мороженое в разных странах. Отличия есть и в способе приготовления, консистенции и внешнем виде. Приготовьтесь удивляться! Мы начинаем разбор “сладкой географии”.

Япония

Умом Японию не понять. Их мода, телевидение и привычки нередко кажутся европейцам странными и нелогичными. С мороженым — то же самое. Где же еще могли придумать мороженое с рыбой, креветками, угрем и осьминогами? Сильный “морской” запах отбивают многочасовым вымачиванием морепродуктов в молоке, чае или алкоголе, маскируют орехами и шоколадом. На фоне такого лакомства мороженое с васаби, черным кунжутом, зеленым чаем и древесным углем, также популярное в стране восходящего солнца, совсем не кажется чем-то экстремальным. Нельзя, конечно, не сказать о Мочи — особом “новогоднем” мороженом японцев, шарики которого покрыты мягким рисовым тестом. Такое угощение не тает в руках и радует глаз: его делают разноцветным и чаще всего фруктовым. Ну наконец-то!

Южная Америка

Бразилия славится мороженым с дурианом — полезным и очень плохо пахнущим фруктом. А в Мексике делают палетас — аналог нашего фруктового льда, только здесь он не всегда из фруктов. Палетас может быть овощным, острым или соленым. А вот шарики сливочного мороженого мексиканцы любят жарить во фритюре.

Европа

Во Франции можно отведать изысканное мороженое с виски и розами, каштанами, лавандой и даже фуа-гра. А вот в Англии продается куда менее поэтичное блюдо — старинное шотландское мороженое с толокном, салом, бараньими потрохами и луком. А еще в Лондоне можно найти мороженое из свежего грудного молока. В Ирландии пользуются популярностью холодные десерты с джином, с пивом, с маскарпоне и черносливом, вымоченном в виски. В Италии популярно джелато — низкокалорийное мороженое на молоке с “подтаявшей” консистенцией. Самые необычные вкусы: шампанское, вино и жареный рис. А в Германии стоит заказать “спагетти-айс” — пломбир в форме макарон с соусом из ягод и фруктов.

США

В Америке большинство людей предпочитают сливочному мороженому легкий замороженный йогурт. К нему добавляют сиропы, орехи, фрукты и другие топпинги. Те, кто не любят сладкое, ищут в кафе овощное мороженое из картофеля, моркови, кукурузы, лука и даже чеснока. Еще одно необычное лакомство, придуманное американскими кондитерами — мороженое с карамелизированным беконом. Гурманы уверяют: хрустящий бекон делает вкус десерта ярким и пряным. В фешенебельных ресторанах можно отыскать самое дорогое мороженое в мире — золотое. Оно подается с экзотическими фруктами и кусочками тонкой золотой фольги в нежнейшем пломбире. Стоимость зашкаливает: за порцию придется заплатить не меньше тысячи долларов. А на Аляске стоит попробовать национальное блюдо — акутак — мороженое из ягод, сахара, жира и мяса.

Азия

В Сингапуре найдется мороженое с хризантемой, женьшенем и тофу. Здесь его подают не только в вафельных рожках и шариках, но и в кусочке хлеба, в виде сэндвича. Жители Индии не могут без специй. Одно из самых знаменитых индийских лакомств — кулфи. Это мороженое очень плотной консистенции с фисташками, кардамоном и шафраном. В Турции делают дондурму — тягучее мороженое, в составе которого есть мастика и экстракт дикой орхидеи. Молоко буйволицы — главный ингредиент филиппинского мороженого, а в Малайзии ледяной десерт немыслим без красной фасоли.

Россия

В России популярность не теряют пломбиры в вафельных стаканчиках и рожках, эскимо в шоколаде и ягодный щербет. Однако на полках появляются и более необычные экземпляры. К примеру, в составе мороженого MAX Twister Океан содержится экстракт морской водоросли спирулины. Благодаря этому у закрученного мороженого голубой цвет. Кроме того, в России набирает популярность низкокалорийное мороженое: по статистике каждый второй россиянин старается вести здоровый образ жизни и питаться правильно. Как и другие эскимо в линейке мороженого MAX, Twister Океан отвечает этой тенденции: в нем всего 73 калории!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий