Какие продукты не так вредны, как принято о них думать?

Какие продукты не так вредны, как принято о них думать?

Какие продукты не так вредны, как принято о них думать?

Узнайте 5 продуктов, которые незаслуженно считают врагами похудения и здоровья.

Сливочное масло, да еще и намазанное на хлеб, считают главным современным источником зла, ведь оно способствует выработке холестрина. Это, конечно, так, но тонко намазанное на тост или хлебец масло не засорит ваши сосуды, а вот кожу, волосы и ногти приведет в порядок за счет аминокислот и витаминов D, A, B, E, C.

Вокруг макарон тоже витает куча негативных слухов. Но вся беда не в них самих, а в кетчупе, майонезе и сыре, которыми щедро поливаются макароны перед употреблением в пищу. А вот если в блюдо добавить масло, укроп и овощи, то вреда никакого не будет. К тому же, макароны — сытный продукт, который позволяет вашему желудку в течение 3-5 часов не просить добавки.

Зерновые хлопья, с которых многие привыкли начинать свой день, действительно калорийны. Но 1-2 раза в неделю такое блюдо вовсе не повредит, ведь это заряжающая с утра доза кальция и железа.

В список нежелательных блюд также часто попадает мороженое. Но проблема только в том, чтобы правильно его выбрать. Если оно приготовлено из цельного молока без добавления красителей и консервантов, то вас ждут сплошные бонусы в виде полезных минеральных солей, аминокислот и витаминов.

Мармелад — это тоже тот десерт, который можно оставить при себе, если отказаться от сладкого совсем не получается. В натуральном мармеладе (опять же не берем продукты с красителями и прочими вредными добавками) содержится пчелиный воск и растительный жир, которые приносят свою порцию витаминов в организм.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *