101 СЕКРЕТ КРАСОТЫ

ЖЕНСКИЙ САЙТ О МОДЕ, СТИЛЕ И КРАСОТЕ

Как стать хозяюшкой или маленькие хитрости на кухне

отadmin

Июл 1, 2020
Полезные советы по ведению домашнего хозяйства

Наши бабушки в молодости заводили тетрадки с рецептами и полезными советами, затем охотно менялись ими между собой для пополнения копилки. Но 21 век не время для шариковых ручек и записных книжек, все можно посмотреть в интернете. Однако, полученная информация быстро забывается, если ее не записывать. Поэтому просто распечатайте эту шпаргалку и все полезные советы будут под рукой.

Секрет стройности или овощи на пару

За фигурой женщины следят, а стройная фигура – это здоровая и правильно приготовленная еда. Отличное решение – пароварка! Но если нет возможности приобрести ее в магазине, возьмите обычную кастрюлю и сверху плотно обвяжите ее марлевой сеткой или сетчатой тканью. В кастрюлю налить воды и поставить закипать. На марлю можно уложить овощи и накрыть крышкой. Если собрались готовить манты, ткань должна немного провисать внутрь, чтобы тесто и крышка не слиплись.

От неприятного запаха в холодильнике

  • Чтобы в холодильнике не было никакого запаха, по полкам можно разложить кусочки обычного ржаного хлеба, он моментально впитает любой запах.
  • Если запах лука ваше семейство переносит хорошо, то на полку можно положить лук – он перебьет любой запах.
  • При чистке полок холодильника в воду надо добавить немного пищевой соды и от неприятного запаха не останется и следа.
  • Если запах постоянен то возможно холодильник неисправен и вам стоит обратится к услуге вызов мастера по ремонту холодильников в СПб

Домашний майонез

У молодой семьи проблемы с финансовой стороны могут стать остро. Если денег не так много, некоторые продукты можно заменить субститутами. К примеру, домашний майонез готовится быстро и по вкусу намного отличается магазинного, хоть на праздничное застолье ставьте.

Понадобится: 2 желтка, соль чуть-чуть, 1 ч. л. уксуса, 250 мл растительного масла и горчицы немного.

Желтки взбить, добавить соль, уксус и горчицу. Все перемешать и продолжая взбивать, струйкой влить растительное масло. Как только получится сметанообразная форма, можно добавить немного укропа и поставить в холодильник. Все, натуральный продукт готов!

Для пышного омлета или картофельного пюре

  • Омлет обычно готовят на молоке, но, если взять вместо молочного продукта минералку из расчета 1 ст. л. на 1 яйцо, то омлет получится воздушным.
  • Картофельное пюре в ресторанах получается очень нежным и легким, благодаря простому секрету. Просто в пюре надо добавить взбитый яичный белок.

Вкусный борщ

Традиционным супом считается у нас борщ и только на картинках он получается кроваво-красного цвета.

Реальность может превзойти ожидание, если воспользоваться маленькой хитростью: отдельно варить свеклу до полной готовности, натереть на терке, обжарить с морковью и луком, и за 5 минут до готовности добавить в суп. Цвет получится насыщенным и пробуждающим аппетит.

Как быстро приготовить свеклу

Будь то для салата или борща, свеклу варить надо очень долго. А если воспользоваться простым советом, то за 15-20 минут у вас под рукой будет готовая свекла:

1-ый вариант – микроволновка. Свеклу помыть и с неочищенной кожицей положить в пакет. Завязать на узел и поставить в микроволновку на 20 минут (если свекла большая, если маленькая, то на 15 минут). Мощность должна быть максимальной. Когда будете вытаскивать свеклу, пакет должен быть раздут до невозможности, но целым. Приступайте к приготовлению салата.

2-ой вариант – в кастрюле, новая технология. Моете свеклу, очищаете ее от кожицы, режете на несколько частей и кладете в пакет. Завязываете, прокалываете вилкой, чтобы выходил пар и кладете в кастрюлю вариться. Через 10-15 минут можно достать.

Сочные котлетки

  • Чтобы котлетки не разваливались при жарке надо соблюдать пропорции фарша: на кг мяса добавить 200 г мякиша хлеба, вымоченного в 200 мл воды.
  • Хлеб для фарша должен быть черствым и без горелых корок. Чтобы котлетки удерживали влагу, хлеб замочить в молоке.
  • Чтобы не было изжоги, в фарш надо класть и 1 сырую картофелину.

Для чистоты на кухне

  • Вместо губки на кухне можно использовать ненужный тюль. Лоскутком можно мыть любую посуду и без всяких посудомоечных средств.
  • Если стенки кастрюли потемнели, их надо протереть шерстяной тряпочкой, смоченной нашатырным спитом, затем ополоснуть холодной водой.
  • Салфетки на кухне быстро пачкаются и отстирывать их очень трудно. Трудновыводимые пятна выводятся с помощью горячего молока. Вскипятить молоко и замочить там вещи. Через 20 минут постирать обычным способом.
  • Накипь в электрическом чайнике удалить трудно, но если вскипятить воду в нем, добавив пакетик лимонной кислоты, то чайник будет как новенький.
  • Жир с плиты можно отмыть с помощью соды: быстро, дешево и эффективно.

Корнетики

Любая хозяюшка всегда рада принимать гостей, особенно если ей удастся организовать прием на высоком уровне. В обязанности хозяйки входит красиво сервированная и вкусно приготовленная еда. Для украшения тортиков и пирогов, надо взять плотную бумагу и свернуть конусом, получается кулинарный корнетик. Надо положить в него крем и выдавливать тонкие струйки крема, получатся разные рисунки:

  • Для розочки надо разрезать кончик конуса зубцами.
  • Листочки можно получить, если срезать кончик конуса в форме острия меча.
  • Шишечки, иглы, точки можно получить с прямого среза.
  • Из узкого отверстия получаются надписи, цифры и узоры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *