Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как сохранить зелень свежей в холодильнике

Как сохранить зелень свежей в холодильнике

Как сохранить зелень свежей в холодильнике

В новых моделях холодильников есть специальная камера, в которой температура поддерживается на уровне 0 градусов. В таких условиях зелень очень хорошо сохраняется на протяжении нескольких дней. Но если подобного отделения в холодильнике нет, то можно попробовать другие способы сохранить зелень свежей и красивой.

Для сохранения свежести также можно использовать специальные вакуумные пакеты или контейнеры. Чтобы сохранить в них зелень, достаточно хорошо промыть зелень, перебрать и высушить ее. Контейнеры могут быть самых разных размеров, поэтому подобрать оптимальный вариант для своего холодильника просто.

Еще одним удобным способом хранения зелени является стеклянная банка. Зелень обязательно промывают в холодной воде, удаляют вялые и испорченные веточки, высушивают на полотенце в течение 15 минут. Когда зелень просушится, ее неплотно закладывают в стеклянную банку, которую накрывают пластиковой крышкой. В таком состоянии петрушка, укроп, базилик могут храниться до 2-3 недель. Более нежные по структуре пряности и травы хранятся около 1-1,5 недели.

Есть еще два самых простых и дешевых способа сохранить зелень. Для этого можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Но в таком случае промывать зелень не нужно. Ее просто перебирают от вялых веточек, укладывают в плотный пакет. Из него нужно сформировать своеобразный шарик, который будет наполнен внутри воздухом. Хранить зелень в таком состоянии можно около недели.

Более длительный срок сохранности продукта обеспечит влага. Для этого нужно взять плотное бумажное полотенце или салфетку, после чего промытую и просушенную зелень замотать в такую салфетку. Теперь из пульверизатора можно побрызгать салфетку снаружи, но так, чтобы она не расползлась. Теперь сверток можно отправлять в полиэтиленовый пакет, который плотно закрывается, и в холодильник на 1,5-2 недели.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий