Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как не переесть?

Как не переесть

Как не переесть

Вопрос, который мы ставим себе каждый раз, садясь к праздничному столу. А он у нас, богатый большим разнообразие блюд. Казалось бы, сделай себе праздник и наешься всего и надолго. Но именно это, оказывается, и может праздник испортить.

Не смешивайте различные белки

Трапезу следует начинать с белковой пищи, но это не значит, что вслед за кусочком студня пойдет свиная отбивная, тогда – кусок курицы, за ней – заливная рыба, и в довершение – фаршированное яйцо. Белки повышают обмен веществ на 40%, и поэтому все лишние калории сгорают. Смешивая вместе курятину, рыбу и мясо, вы даете непосильную нагрузку не только своему желудку, печени, поджелудочной железе и кишечнике, но и сердцу. Съешьте что-то одно, что больше вам понравилось.

Такая рекомендация подходит в случае, если вы уже достаточно проголодались и очень хотите есть – то есть, другими словами, у вас появился аппетит. Если же он отсутствует, его пробудит сухое вино или водка в малой порции, после которой следует съесть продукт с какой-то специей (перец, укроп, чеснок, паприка), к примеру, подойдет кусочек сала с чесноком. Это ускорит обмен веществ, выделится желудочный сок, и только тогда можно положить на тарелку кусок курицы или мяса.

Не начинайте трапезы из салатов

Они заберут весь желудочный сок, который совсем не нужен для их переваривания. И тогда его будет недостаточно для мясной пищи, которая остро в нем нуждается для расщепления белка. Мысль о том, что салаты – малокалорийные и заполнят пространство в желудке, поэтому удастся меньше съесть мяса, ошибочно. При такой последовательности просто уменьшится количество желудочного сока, и его недостаток для мяса приведет к нарушению пищеварения, то есть “возмущения” в желудке.

Ложка меда с водой ускорит переход пищи из желудка в кишечник.

Если вы почувствовали, что от съеденного уже трудно дышать, можно выпить воды с ложкой меда или просто съесть мед и запить его водой. Но нельзя глотать лекарственные препараты, которые резко увеличивают вязкость крови. Иначе возникает риск развития гипертонического криза, инфаркта миокарда и инсульта.

Не смешивайте вино, водку, коньяк и другие алкогольные напитки.

За столом лучше пить один алкогольный напиток. А если уж очень хочется попробовать несколько напитков, то следует начинать с тех, у которых слабый градус, а затем перейти к напитку с градусом по крепче. И никак нельзя после спиртного еще и пиво: следующий день будет адом после веселого праздника.

Тем, кто выпил лишнего, для облегчения состояния пригодится капустный, огуречный или помидорный рассол. Он способствует ощелачиванию крови и очищению организма через почки. А еще лучше на следующий день растопить холодец и выпить бульон горячим. Белки, содержащиеся в нем, связывают и выводят токсические метаболиты алкоголя, опять-таки, через почки.

Быстро отрезвит стакан воды с марганцовкой.

Пьяный “весельчак” быстро протрезвеет, если дать ему выпить стакан воды с несколькими каплями нашатырного спирта или марганцовки. Но, готовя светло-розовый раствор, обязательно перелейте его в другую посуду, чтобы осадок остался на дне. Иначе, попав в желудок, он сделает из него решето.

Легкое опьянение после выпитых 100 мл испытывают только те, у кого печень здорова. А если для расслабления нужно много, – с печенью дела плохи. Таким людям следует задуматься, стоит ли пить вообще. Даже за праздничным столом.

Нельзя пить кофе или чая после затяжного застолья.

Причем делать этого нельзя категорически. Содержание кофеина способствует увеличению притока крови к мозгу, что может быть опасным при плохих сосудах, атеросклероза, склонности к повышению давления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий