Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как готовить пироги со щавелем, в чем секрет их сочной начинки

Как готовить пироги со щавелем, в чем секрет их сочной начинки

Как готовить пироги со щавелем, в чем секрет их сочной начинки

Удивительное искусство кулинарии позволяет хозяйкам порой творить настоящие шедевры. Не верите? А знали ли вы, что существуют продукты, которые применяются не только в приготовлении супов и вторых блюд, но и в выпечке? Если вы не хотите тратить время просто закажите по ссылке https://lovepirogova.ru/ Звучит странно, но такие десерты получаются необычными и с интересным вкусом.

Секреты сочной начинки

На самом деле секрет всего лишь один и он невероятно прост. Для получения сочной начинки необходимо приправить нарезанный щавель сахаром.

Слегка размять руками и приниматься за наполнение выпечки.

Пикантный вкус обязательно покорит всех, кто попробует, хотя на первый взгляд сочная начинка покажется необычной.

Слоёный пирог со щавелем

Изделие получается вкусным, сочным, даже в холодном виде, а в тандеме со слоёным тестом, рецепт смело можно назвать «на скорую руку».

Необходимые компоненты рецепта:

  • упаковка слоёного теста;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйцо;
  • щавель – 250-300 гр.

Время подготовки и выпечки: 35 минут.

Калорийность: 270 ккал.

Технологический процесс:

  1. Каждый пласт оттаявшего при комнатной температуре слоёного теста, раскатать. Учитывайте, что диаметр должен совпадать с размером формы;
  2. Одним из пластов, застелить дно, промазанной маслом формы; раскатать тесто
  3. Промытый и высушенный щавель мелко порубить, смешать с сахаром и разложить на тесто; нарезать щавель
  4. Сверху накрыть другим пластом, края защипать; выложить щавель
  5. Промазать поверхность яйцом; пирог смазать
  6. Выпекать четверть часа при 180С

Пирог с зеленью и яйцом из дрожжевого теста

Каких только пирогов со щавелем не придумано! Кто-то смешивает растение с грибами, в то время как другая хозяйка сочетает кислинку с отварной куриной грудкой, а третья просто добавляет сахар

.

Для тех, кто считает последний вариант слишком смелым для своих кулинарных способностей, предлагаем попробовать приготовить пирог по следующему простому рецепту.

Список необходимых компонентов:

  • упаковка готового дрожжевого теста;
  • масло – 20 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 45 гр.;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • щавель – 2 пучка.

Время подготовки и выпечки: 45 минут.

Калорийность: 245 ккал.

Поэтапная технология приготовления:

  1. 5 яиц отварить вкрутую. По готовности охладить в ледяной воде, очистить и порубить;
  2. Вымыть, обсушить и мелко нашинковать щавель;
  3. Луковицы измельчить;
  4. Растопить в глубокой сковороде масло;
  5. Спассировать лук до прозрачности;
  6. Следом отправить щавель;
  7. Перемешать и оставить тушиться;
  8. Через несколько минут растение даст сок. Далее тепловую обработку необходимо продолжить при открытой крышке и, постоянно помешивая;
  9. Как только жидкость наполовину испарится, снять сковороду с огня, остудить начинку и смешать с яйцами;
  10. За время приготовления начинки дрожжевое тесто расстоится;
  11. Разделить его на 2 части, при этом одна немного больше и раскатать толщиной 15 мм;
  12. Большей половиной теста застелить дно формы, смазанного маргарином либо сливочным маслом. Не забудьте приподнять края;
  13. Оставьте его в таком виде минут на 15 не более;
  14. Распределить начинку, отступив 1 см от бортиков;
  15. Накрыть пирог вторым тестом и защипать края;
  16. Оставить изделие на четверть часа для расстойки;
  17. Перед выпеканием проколоть поверхность вилкой и смазать яйцом;
  18. Первые 10 минут выпекать при температурном режиме 130С, оставшиеся полчаса при 170С.

Выпечка со щавелем и сыром в мультиварке

Иногда на готовку не хватает ни сил, ни времени, а хочется приготовить что-нибудь быстрое, лёгкое и одновременно вкусное. В такие моменты на помощь приходит мультиварка и простой рецепт пирога с сыром и щавелем.

Список необходимых компонентов:

  • упаковка готового бездрожжевого теста – 500 гр.;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль;
  • сыр – 200 гр.;
  • шпинат – 400 гр.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Время подготовки и выпечки: 1 час.

Калорийность: 246 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Чашу кухонного аппарата промазать куском масла;
  2. Размороженное тесто раскатать так, чтобы диаметр был на пару сантиметров больше, чем чаша мультиварки;
  3. Распределить пласт на дно чаши, приподняв края;
  4. Сыр крупно натереть;
  5. Молоко, масло и яйца смешать в отдельной чаше;
  6. Шпинат промыть, обсушить, мелко нашинковать и отправить в посуду к предыдущим ингредиентам;
  7. Посолить и перемешать;
  8. Полученным составом залить тесто, сверху посыпать сыром;
  9. Включить режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут.

Как видите, приготовление этого пирога предусматривает минимальное количество ингредиентов и времени. Поэтому возьмите его на вооружение, и он вам поможет, даже когда вы будете сильно заняты.

Сладкий пирог с яблочно-щавелевой начинкой

место хлеба

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий