Что пить на Новый год 2017

На новогоднем столе обязательно должен стоять алкоголь. Только осталось теперь придумать – какой именно.
Сколько бы люди не говорили о том, что алкоголь вредный, многие из них не собираются отказываться от него на всю жизнь. Да и делать этого нет смысла. Ведь главное не пить много и всегда знать меру. Чтобы праздничное веселье можно было перенести проще, то за несколько часов до него или за полдня будет полезно выпить немного алкоголя – стопку водки или полбутылки пива. Тогда количество алкогольдегидрогеназы в ответ на поступивший алкоголь увеличится, а соответственно, праздничная выпивка приведет к меньшим негативным последствиям.
Шампанское
Новогоднее застолье никогда не обходилось без шампанского. Этот напиток, как и любое другое игристое вино, надо подавать охлажденным на стол в ведерке, в котором смешаны лед и вода. Данная смесь помогает успокоит и остудить шампанское, но при этом не замораживает и не убивает его.
Обычно, данный напиток пьют перед или после еды, но только не во время. Шампанское наливают в узкие и длинные бокалы, ведь именно в них хорошо видна игра пенящихся пузырьков. Данная маленькая часть уже является ритуалом. Не стоит лить алкоголь в замороженные бокалы. Ведь тогда вино может испытать температурный шок и сразу все это отразится на вкусе.
Что касается открытия игристого вина, то это надо делать не за минуту до боя курантов, а немного раньше. Как показывает нам опыт, не все бутылки можно открыть сразу. Перед открытием нельзя ни в коем случае трясти бутылку, тогда пробка вылетит неожиданно и полбутылки напитка просто выльется на пол или на гостей.
Все что вам надо сделать, так это взять охлажденную бутылку шампанского и обернуть ее салфеткой. Тогда она не будет скользить в руках. Бутылку наклонить под углом в 45 градусов. Когда открываете вино, то необходимо вращать пробку, а не бутылку. Именно так поступают профессионалы. Но, не только игристые вина можно увидеть на новогоднем столе.
Белые вина
Стоит запомнить тот факт, что белые столовые вина – мочегонны и легко возбуждающи. Что касается красных вин, то они бодрящие и питательные, крепкие – энергичные, а сладки – высококалорийные. Поэтому вам решать, что у вас будет стоять на новогоднем столе. Теперь поговорим о коньяке. Его на стол подают только после окончания пиршества.
Если этот напиток употреблять во время еды, то вы никогда не почувствуете его вкус и аромат. Коньяк всегда подают при комнатной температуре. В отличие от шампанского, коньяк создан для более узкого круга и интимной обстановки. Так что такой напиток не очень хорош для праздничного застолья, если вы только не отмечаете в семейном кругу. Коньяк надо пить небольшими глотками, и не закусывать шоколадкой или лимоном.
Как и коньяк, виски является напитком тесного круга. Например, в Англии, его называют библиотечным или клубным. Все виски могут отличаться между собой вкусом, запахом и сырьем. Никогда невозможно спутать шотландское виски с ирландским. Так что и виски пьют по-разному: некоторое залпом, а другое надо потягивать. Но и виски нельзя пить во время еды.
На сытый желудок пьются и сами ликеры. По традиции их надо подавать перед кофе или чаем. Их тоже пьют в чистом виде или же добавляют в разные коктейли. А вот для того, чтобы быстро не стать пьяным, перед мероприятием лучше скушать кусочек масла или выпить немного жирного бульона.
А вот некоторые рецепты коктейлей.
Секс на пляже
- Водка – 25 мл
- Клюквенный сок – 75 мл
- Персиковый шнапс – 25 мл
- Ананасовый сок – 75 мл
Высокий стакан наполнить льдом и влить в него все ингредиенты в указанном порядке. Потом хорошо перемешать и украсить кусочками апельсина.
Красный грех
- Апельсиновый сок – 10 мл
- Черносмородиновый ликер Crème da Cassis – 40 мл
- Красное шампанское – 300 мл
- Лед – 6 кубиков
- Сахар – 100 г
Кромку стакана для лонгдринка смочить апельсиновым соком или водой. Теперь вращаем смоченную кромку в сахара. Смешать вместе в стакане ликер и сок вместе со льдом. Долить шампанское.
Пина Колада
- Ананасовый сок – 3\4 стакана
- Золотистый ром – 1\2 стакана
- Лед – 4 стакана
- Кокосовое молоко или сливки – 1\2 стакана
- Ананасовые дольки – 4 штуки
Положить в блендер лед, ананасовый сок, сливки, ром и пульсировать до однородного состояния. Налить массу в порионные бокалы и украсить дольками ананаса.
Б-52
- Кофейный ликер Калуа – 25 мл
- Сливочный ирландский Бейлис – 25 мл
- Французский ликер Grand Marnier – 25 мл
В стакан очень аккуратно влить ликеры в указанном порядке по обратной стороне холодной ложки. Стоит помнить, что каждый раз ложка берется новая. Такой рецепт требует определенной сноровки и твердой руки.
Отвертка
- Водка – 50 мл
- Апельсиновый сок – 100 мл
Наполнить стакан кубиками льда и влить туда водку, а потом апельсиновый сок. Потом добавьте ломтик апельсина. Такой коктейль лучше делать из свежевыжатого сока.