Что мешает хозяйке

Что мешает хозяйке
Что мешает хозяйке

Очень часто информация, распространенная средствами массовой информации о продуктах питания далека от правды и только хозяйке мешает. Рассмотрим наиболее распространенные мифы о еде и ее приготовлении.

Если вы сами не справляетесь с домашнем хозяйством, обратитесь к профессионалам. Помощники по хозяйству могут выполнять самую разнообразную работу. Все популярнее становится использование услуг персонала, работающего не в одиночку, а в команде. Стандартные обязанности по хозяйству вполне способна выполнить семейная пара для работы в загородном доме, но подбирают таких людей не без учета определенных требований. Все это вы найдете на сайте http://domochag.com.ua/semejnaya-para-v-zagorodnyj-dom
Плач раков при варке.

Во время варки раков выходит пар из панциря и при этом издается специфический звук, который никак не связан с плачем.

При долгом нагревании пищи исчезает алкоголь.

Существует мнение о том, что блюда, приготовленные с добавлением алкогольных напитков, при нагревании теряют признаки алкоголя. Такое возможно при термической обработке длительностью более трех часов. Но помимо алкоголя выветривается и весь вкус приготовленных блюд. А если еда готовится меньше по времени, то алкоголь остается в приготовленных блюдах.

Если готовить еду в микроволновой печи – она теряет полезные свойства.

Все как раз наоборот. Благодаря микроволновке еда готовится и разогревается гораздо быстрее, что способствует сохранению питательных веществ в большем количестве.

От недостаточно прожаренной свинины можно заболеть.

Любое мясо, которое не прошло санитарный и ветеринарный контроль может угрожать жизни и здоровью потребителей. Поэтому лучше всего приобретать свежее мясо в специализированных магазинах или у знакомых, которые занимаются разведением скота.

Если при варке макарон добавлять масло – они не слипнуться.

Как правило, макароны слипаются в любом случае, если их не съесть сразу в горячем виде. К тому же, считается вполне нормальным, если спагетти немного слипаются, потому что их подают под каким-нибудь соусом, который должен хорошо пропитать блюдо. Если принципиально, чтобы макаронные изделия не слипались, нужно обращать внимание на макароны из твердых сортов пшеницы.

Поэтому не стоит слепо доверять недостоверной информации, которая хозяйке мешает, и которой переполнены все СМИ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика